Open in app

পেঁয়াজ পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shyamali Mukherjee9th Oct 2018

Onion Parota সম্বন্ধে

Ingredients to make Onion Parota in bengali

  • ময়দা বড় কাপের দু কাপ
  • ডিম দুটি
  • দই হাফ কাপ
  • নূন পরিমাণমতো
  • চিনি 1 চামচ
  • চারটি বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  • দুটি লঙ্কা কুচি
  • গলানো মাখন 1 কাপ

How to make Onion Parota in bengali

  1. ময়দার মধ্যে ডিম টকদই নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. কুড়ি মিনিট ঢেকে রাখুন
  3. সম্পূর্ণ মন্ড থেকে চার ভাগে ভাগ করে নিন
  4. লেচি গুলো সাধারন পরোটা থেকে অনেকটাই বড় করতে হবে
  5. এবার যতটা সম্ভব বড় করে বেলে নিন
  6. এবার একটি কাঠের খুন্তি নিন এই খুন্তির হ্যান্ডেল এ সম্পূর্ণ রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিন
  7. এবার খুন্তির হান্ডেল থেকে মন্ড টি বার করে নিন
  8. এতে পরোটার ভাঁজগুলি আরো সুন্দর আসবে
  9. আবারও বড় করে রুটি বেলে নিন
  10. এই রুটির ওপর গলানো মাখন লাগিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন
  11. এবার পরোটা উপর থেকে নিচের দিকে ছোট ছোট ভাঁজ করে মুড়ে নিন
  12. এবার এক প্রান্ত থেকে একইভাবে মুড়ে নিন
  13. এরপর নিচে দেখানো ছবির অবস্থায় আসবে
  14. হাতের সাহায্যে যতটা সম্ভব বড় করে নিন এই প্রসেসটি খুব দ্রুত করতে হবে কারন দেরি করলে পেঁয়াজ জল ছাড়তে শুরু করবে
  15. এর উপর একটু দুধ ব্রাশ করে দিন
  16. দুধ ব্রাশ করা অংশটি তাওয়ার ওপর দিন
  17. উল্টো পিঠে একটু দুধ লাগিয়ে নেবেন
  18. দুই পিঠ খুব ভালো করে সেঁকে নিন
  19. এবার সামান্য তেল দিয়ে ভেজে নিন

Reviews for Onion Parota in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Onion Parota in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes