হোম / রেসিপি / মারাঠি পোহা

Photo of Marathi poha by Pubali Acharyya at BetterButter
739
0
0.0(0)
0

মারাঠি পোহা

Oct-09-2018
Pubali Acharyya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মারাঠি পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

স্কুলে বা অফিসে নন-ভেজ অনুমতি না থাকলে সকালে উঠে খুব তাড়াতাড়ি এই টিফিন টি বানিয়ে দেওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • মহারাষ্ট্র
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিরে এক কাপ
  2. চিনেবাদাম 12 থেকে 15 টি
  3. আলু একটা
  4. পেঁয়াজ একটা
  5. কাঁচা লঙ্কা একটা
  6. গটা সরষে
  7. গোটা জিরে
  8. জিরেগুঁড়ো
  9. কারি পাতা এক মুঠো
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি হাফ বড় চামচ
  12. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু আর পেঁয়াজ খুব ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে এতে রান্নাটা খুব তাড়াতাড়ি হবে
  2. লঙ্কা ছোট করে কেটে নিতে হবে
  3. চিড়া টাকে একবার জলে ধুয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে দু চামচ তেল দিয়ে বাদাম ভেজে নিতে হবে
  5. বাদাম তুলে রেখে কড়াইতে আরো দু চামচ তেল দিয়ে গোটা সর্ষে কারিপাতা ও গোটা জিরা দিতে হবে
  6. ছোট করে কাটা পেঁয়াজ আর আলু টা দিয়ে দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ পরে নুন আর হলুদ দিতে হবে
  8. কাঁচা লঙ্কা টা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে আর ততক্ষণ এই আলু আর পেঁয়াজ টা ভাজা হয়ে যাবে
  9. যেহেতু আলু পিয়াজ টা ছোট করে কাটা তাই খুব তাড়াতাড়ি রান্নাটা হয়ে যাবে
  10. এরপর কড়াইতে চিরা এবং বাদাম টা দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে নাড়তে হবে
  11. সবশেষে অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  12. তৈরি মারাঠি স্টাইলে পোহা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার