Open in app

ছোলার পরোটা ও আখরোটের চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Sudeshna Mondal9th Oct 2018

Cholar porota & akhroter chatni সম্বন্ধে

Ingredients to make Cholar porota & akhroter chatni in bengali

  • পরোটার জন্য------
  • ময়দা ২ কাপ
  • চিনি ২ চামচ
  • নুন সামান্য
  • কাঁচা ছোলা বাটা ৩/৪ কাপ
  • রসুনবাটা ১ চামচ
  • ঘি ৭ টেবিলচামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা কুচানো ৩ চামচ
  • গরমমশলা গুড়ো ১/৪ চামচ
  • চাটনির জন্য-------
  • ৮ টি আখরোট(খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া)
  • রসুন ৬ টুকরো
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • নারকেল কোরানো ৬ টেবিলচামচ
  • ধনেপাতা কুচানো ৬ চামচ
  • নুন সামান্য
  • লেবুর রস ৪ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • সর্ষে ১/৪ চামচ
  • কারিপাতা ৬ টি
  • শুকনোলঙ্কা ১ টি

How to make Cholar porota & akhroter chatni in bengali

  1. ময়দায় নুন,চিনি ও তেল মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ৩ টেবিলচামচ ঘি দিয়ে রসুন দিয়ে দিতে হবে।
  3. একটু লাল হলে ছোলাবাটা,নুন,চিনি,কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে এলে ধনেপাতা ও গরমমশলার গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে বেলে ঘি দিয়ে ভেজে নিলেই রেডি।
  6. আখরোটের চাটনি-----
  7. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে রসুন হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  8. কারিপাতা,তেল শুকনোলঙ্কা ও সর্ষে বাদে সমস্ত উপকরন মিক্সিতে দিয়ে অল্প জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে,কারিপাতা ও শুকনোলঙ্কা দিয়ে একটু ভেজে চাটনির উপরে ঢেলে দিতে হবে।

Reviews for Cholar porota & akhroter chatni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cholar porota & akhroter chatni in bengali