Open in app

লেয়ারড্ ভেজিস্

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta9th Oct 2018

Layered Veggies সম্বন্ধে

Ingredients to make Layered Veggies in bengali

  • রাঙালু - 250 গ্রাম
  • ফ্রোজেন ভুট্টা দানা - 1/4 কাপ
  • ফ্রোজেন মটরশুঁটি - 1/4 কাপ
  • জুকিনি - 1 টা বড়
  • ডিম - 4-5 টা
  • ক্রিম - 1/3 কাপ
  • কোরানো চিজ - 1/2 কাপ
  • লবণ - 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ

How to make Layered Veggies in bengali

  1. জুকিনি আর রাঙালু গুলো লম্বালম্বি ভাবে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  2. রাঙালু গুলো জলে হালকা ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। **খুব বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়।**
  3. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম করতে দিতে হবে।
  4. একটা বেকিং ডিশ এ তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  5. প্রথমে রাঙালু গুলো দিয়ে একটা লেয়ার করতে হবে।
  6. তার ওপর ফ্রোজেন মটরশুঁটি আর ভুট্টা দানা ছড়িয়ে দিতে হবে। সাথে অল্প লবণ আর অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  7. তার ওপর জুকিনি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  8. পুরো ব্যাপারটা দ্বিতীয় বার করতে হবে। প্রথমে রাঙালু দিয়ে লেয়ার দিতে হবে।
  9. তারপর ফ্রোজেন মটরশুঁটি আর ভুট্টা দানা ছড়িয়ে দিতে হবে। অল্প লবণ আর অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  10. সব শেষে জুকিনি দিতে হবে।
  11. ডিম, ক্রীম আর অর্দ্ধেক চিজ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. ডিমের মিশ্রণ টা সাজানো সব্জির ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  13. বাকি অর্দ্ধেক চিজ টা ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. 20-25 মিনিট মতো বেক করতে হবে। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।**
  15. ওভেন থেকে বার করে কিছুক্ষন রাখার পর পছন্দ মতো শেপে কেটে নিতে হবে।

Reviews for Layered Veggies in bengali (1)

Moumita Mallaa month ago

Darun

Recipes similar to Layered Veggies in bengali

  • কোরিয়ান এগ ভেজিস্ প্যানকেক

    7 likes
  • স্যান্ডউইচ উইথ ফ্রুট এন্ড ভেজিস্

    1 likes