হোম / রেসিপি / নারকেলি পাটিসাপটা

Photo of Narkeli Patisapta by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
269
6
0.0(0)
0

নারকেলি পাটিসাপটা

Oct-09-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেলি পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন রকম ভাবে পাটিসাপটা বানানো হয়.এটি নারকোল কোরা দিয়ে বানানো এক ধরনের পাটিসাপটা. মাঝে মাঝে বানিয়ে দিতে পারেন বাচ্চাকে টিফিনে একটু মিষ্টি জাতীয় এই আইটেম টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.নারকেল কোরা 1 কাপ
  2. 2.চিনি হাফ কাপ
  3. 3.ময়দা হাফ কাপ
  4. 4.দুধ 2কাপ
  5. 5.নুন 1চিমটে
  6. 6.এলাচ গুরো হাফ চা চামচ
  7. 7.ঝোল গুর 4 টে চামচ
  8. 8.সাদা তেল আর ঘি মিক্স করা 2টে চামচ করে
  9. 9.আতপ চালের গুরো হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে করায়ে নারকেল কোরা আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পাক করে পুর বানিয়ে নিন
  2. 2.একটি পাত্রে আতপ চাল গুরো ময়দা নুন এলাচ গুরো সামান্য চিনি দিয়ে হালকা গরম দুধ দিয়ে গুলে ব্যাটার বানিয়ে নিন.ব্যাটার খুব ঘন আবার খুব পাতলা যেন না হয়
  3. 3.ব্যাটার টি 20 মিনিট মতো রেখে দিন
  4. 4.গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম হলে ঘি ও সাদা তেল দিয়ে প্যানে বুলিয়ে নিয়ে ব্যটার টি দিয়ে গোল করে নিন এবার একটু পর ওই গোল করা রুটির মতো অংশের ভিতরে নারকেলের পুর দিয়ে ভাজ করে নিন পাটিসাপটার মতো
  5. 5.এইভাবে সবগুলি পাটিসাপটা বানিয়ে নিয়ে প্লেটে সাজিয়ে উপর থেকে ঝোল গুর পাটিসাপটার উপর দিয়ে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার