হোম / রেসিপি / চিকেন কিস

Photo of CHICKEN cheese quiche by Kamalika Bhowmik at BetterButter
420
11
0.0(0)
0

চিকেন কিস

Oct-09-2018
Kamalika Bhowmik
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কিস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ফ্রেঞ্চ রেসিপি।এটি ঠান্ডা ও গরম দুই ভাবেই পরিবেশন করা যায় সেহেতু অনায়াসেই ব্রেকফাস্ট কিংবা লাঞ্চ এ নিয়ে যাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. প্রথম ক্রাস্ট লেয়ার এর জন্য :
  2. ময়দা 175 গ্রাম
  3. নুন 1 ছোট চামচ
  4. মাখন ( নুন ছাড়া) 100 গ্রাম
  5. বরফ ঠান্ডা জল 2-3 চামচ
  6. অলিভ অয়েল 2 ছোট চামচ
  7. রসুন কুচি 2-3টে কোয়া
  8. কেপসিকাম কুচি -2ছোট চামচ
  9. পেঁয়াজ কুচি 2 ছোট চামচ
  10. সেদ্ধ চিকেন কুচি 100 গ্রাম
  11. ডিম 1টা ফেটানো
  12. কাস্টার্ড এর জন্য :
  13. ক্রিম 3/4 কাপ
  14. ডিম 2টো
  15. নুন স্বাদমতো
  16. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  17. অল্প চিলি ফ্যাক্স
  18. গ্রেটেড চীজ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা,নুন,এবং ঠান্ডা মাখন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  2. এই মিশ্রণ টি দেখতে অনেকটা ভেজা বালির মতো হবে
  3. তবে ময়দা এবং বাটার একসাথে মেশানোর সানায় খেয়াল রাখতে হবে যেন বাটার গোলে না যায়।খুব তাড়াতাড়ি মেহসাতে হবে।বাটার গোলে গেলে ক্রিসপি ভাব তা আসবে না
  4. এবার 1 চামচ করে করে জল দিয়ে মাখতে হবে,সমূর্ন ডো তৈরির দরকার হয় না এক্ষেত্রে তাই জল খুব অল্প লাগে
  5. 2 থেকে 3 চামচ জল দেয়ার পর দেখা যাবে ছোট ছোট ডো এর মত তৈরি হয়েছে কিন্তু পুরো মিশ্রণ টা মন্ডর মতো একসাথে মিশে যায়নি।
  6. যখনি ছোট ছোট ক্রামস এর মত হবে তখনই একটি প্লাস্টিক রেপ এর মধ্যে পুরো ময়দার মিশ্রণ টিকে একসাথে করে ভালো ভাবে পেঁচিয়ে ফ্রিজে 15মিনিট এর জন্য রেখে দিয়ে হবে
  7. 15 মিনিট পর প্যাস্ট্রি ডো টা বের করে 2মিনিট রুম টেম্পারেচার এ রেখে দিতে হবে তাহলে বেলার সময় মাঝ খানে থেকে ফেটে ফেটে যাবে না
  8. 2মিনিট পর একটি সমতল জায়গায় একটা বাটার পেপার নিয়ে তার ওপর ময়দার ডো রেখে আবার একটি বাটার পেপার তার ওপর দিয়ে বেলুন চাকির সাহায্যে বেকিং মোল্ড যত বড় সেই আঁকারে গড়ে নিয়ে হবে।
  9. যদি বাকিং মোল্ড 8 ইঞ্চির হয় তাহলে 8ইঞ্চির মতো গোল করে বেলে নিতে হবে
  10. এরপর খুব সাবধানে প্রথম বাটার পেপার তা তুলে নিতে হবে
  11. তারপর আস্তে আস্তে গোল পাস্ট্রির ত্রু।স্ট টি খুব ধীরে ধীরে এবং সাবধানে বেকিং মোল্ড এর ওপর বসিয়ে দিয়ে হবে
  12. ভালো ভাল আঙ্গুল দিয়ে চেপে দিতে হবে যাতে বেকিং মোল্ড এ ভালো ভাবে এই ক্র্যাস্ট টি বসে যায়
  13. বেকিং মোল্ড এ পুরো ক্র্যাস্ট টি বসে যাওয়ার পর বাড়তি অংশ গুলো কেটে আবার একটি প্লাস্টিক রেপ করে মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন পরে অন্য কিছু যে ব্যবহার করা যাবে।
  14. এবার বাকিং মোল্ড এ বসানো প্যাস্ট্রি ক্র্যাস্ট এর ওপর একটি বাটার পেপার দিয়ে কিছু পরিমান চাল বা বিন দিয়ে প্ৰি হিট ওভেন এ 200℃ প্রায় 20 মিনিট বেক করে নিয়েছি
  15. 20মিনিট পর ওভেন থেকে বার করে ওপরে দেয়া বাটার পেপার ও চাল মানিয়ে আবার একই তাপমাত্রায় 3মিনিট বেক করেছি
  16. তারপর ওভেন থেকে বের করে ক্র্যাস্ট এর অপর ফেটানো ডিম ব্রাশ করে 3 থেকে 4 মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিয়েছি
  17. এবার এর ভেতরের পুর তৈরি করার জন্য একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি,কেপসিকাম কুচি,পেঁয়াজ কুচি,চিলি ফ্লাক্স ও নুন দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে তাতে সেদ্ধ করে কুচি করে রাখা চিকেন দিয়ে ভালো ভাবে নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হওয়ার জন্য আলাদা জায়গায় রেখে দিয়েছে
  18. এবার অন্য একটি বাটিতে 2তো ডিম ও ক্রিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  19. এই মিশ্রণ এর মধ্যে নুন চিলি ফ্লাক্স ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  20. এবার সব স্টেপ একসাথে একের পর এক দিয়ে কিস তৈরির সময়
  21. প্রথমে বেক করে রাখা ক্র্যাস্ট এর ওপর চিকেন এর মিশ্রণ তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  22. এবার চিকেন এর লেয়ার এর ওপর ভালো করে গ্রেটেড চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে
  23. তারপর এর ওপর ডিম ও ক্রিম এর মিশ্রণ টি দিয়ে দিতে হবে
  24. তারপর আবার গ্রেটেড চীজ দিয়ে প্রি হিট ওভেন এ 180℃ 20 থেকে 25মিনিট বেক করলেই রেডয় এই ফ্রেঞ্চ ডিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার