ট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স(বিরিয়ানী ফ্লেভার) | Tangy cheesy rice muffins(biriyani flavour) Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  9th Oct 2018  |  
5 থেকে 5পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Tangy cheesy rice muffins(biriyani flavour) by Sanchari Karmakar at BetterButter
ট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স(বিরিয়ানী ফ্লেভার)by Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

9

5

ট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স(বিরিয়ানী ফ্লেভার) recipeট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স(বিরিয়ানী ফ্লেভার) recipe

ট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স(বিরিয়ানী ফ্লেভার) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tangy cheesy rice muffins(biriyani flavour) Recipe in Bengali )

  • রাইস মাফিন্স এর উপকরণঃ
  • রান্না করা সেদ্ধ চালের ভাত ২ বাটি (১৫০ গ্রাম সেদ্ধচালের ভাত)
  • পেঁয়াজ কুচি ২ চামচ
  • পেঁয়াজ শাক কুচি ২ চামচ
  • ডিম ৩ টে
  • মটরশুঁটি ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • ময়দা ২ চামচ
  • বেকিং পাউডার ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • মাখন ২ চামচ
  • চিজ ১/২ কাপ গ্রেট করা (৪কিউব চিজ)
  • চিকেন তৈরির উপকরণ ঃ
  • চিকেন কিমা ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ চামচ
  • আদা-রসুন পেস্ট ১ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • গোল মরিচ গুড়ো ১ চামচ
  • মাখন ১ চামচ
  • সোয়বিন সেদ্ধ ৩-৪ চামচ (অপশনাল)
  • শাহি বিরিয়ানী মশলা ১ চামচ
  • মিঠা আতর ২-৩ ফোঁটা
  • ট্যাঙ্গি টমেটো স্যস বা গ্রেভির উপকরণ ঃ
  • টমেটো ২ টি বড় সাইজের
  • হট এন সুইট টমেটো স্যস ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চামচ
  • লংকা গুড়ো ১ চামচ
  • রসুন কোয়া ২ টি

ট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স(বিরিয়ানী ফ্লেভার) | How to make Tangy cheesy rice muffins(biriyani flavour) Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেন রান্না করে নেবার জন্য কড়াইয়ে মাখন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও আদা রসুনের পেস্ট নেড়ে নিয়েছি
  2. এরপর চিকেনের কিমা নুন, হলুদ, গোলমরিচ দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি ৫ মিনিট মত।
  3. এবারে সোয়বিন সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে চিকেন ভালো করে সেদ্ধ করে নিয়েছি
  4. জল প্রায় শুকিয়ে আসলে শাহি বিরিয়ানী মশলা ও মিঠা আতর মিশিয়ে গ্যাস অফ করেছি
  5. এবারে একটা বড় পাত্রে রান্না করা ভাতের সাথে উপকরণের পেঁয়াজ কুচি পেঁয়াজ শাক,মাখন, ধনেপাতা কুচি, নুন, মটরশুঁটি মিশিয়ে,আর রান্না করা চিকেন কিমাটা মিশিয়ে মেখে নিয়েছি।
  6. এবারে মাখা ভাতের সাথে ডিম, ময়দা, বেকিং পাউডার আর ১/২ কাপ চিজের কিছুটা আলাদা করে রেখে বাকি চিজটা দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়েছি।
  7. মাফিন মোল্ডে ভালো করে মাখন ব্রাশ করে নিয়ে একটা ছড়ানো বেকিংপাত্রের উপরে বসিয়ে, তাতে মাখা ভাত গুলি একটু চেপে চেপে দিয়ে দিয়েছি।
  8. এবারে এর উপরে আলাদা করে রেখে দেওয়া গ্রেট করা চিজ ছড়িয়ে দিয়ে উপরে সামান্য বিরিয়ানী মশলা দিয়েছি।
  9. এবারে ছড়ানো পাত্রে গরম জল এমন ভাবে দিয়েছি যাতে মোল্ডের নীচ দিক থেকে ১/৩ অংশ জলে ডুবে থাকে
  10. মাইক্রো ওভেন কনভেকশন মোডে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রি হিট করে নিলাম।
  11. প্রিহিট করা মাইক্রোতে কনভেকশন মোডে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২৫ মিনিট বেক করে নিলাম রাইস মাফিন গুলি।
  12. মাফিন গুলি বেক হতে হতেই ট্যাঙ্গি স্যস বা গ্রেভিটা বানিয়ে নেবার জন্য গরম জলে ৩-৪ মিনিট টমেটো গুলি রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিয়েছি
  13. খোসা ছাড়ানো টমেটোর সাথে রসুনের কোয়া দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট বানিয়ে নিলাম।
  14. এবারে গ্যাসে কড়াই গরম করে তাতে টমেটো পেস্ট আর গ্রেভি বানানোর বাকি উপকরণ ও সামান্য জল দিয়ে না পাতলা না ঘন এরকম গ্রেভি তৈরি করে নিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  15. মাইক্রো ওভেনে ২৫ মিনিট পরে মাফিন গুলি বের করতে হবে
  16. মোল্ড অফ করে নিয়ে তৈরি করা টমেটো স্যস গ্রেভি উপরে ছড়িয়ে দিয়েছি অল্প করে।
  17. এবারে একটা প্লেটের উপরে ট্যাঙ্গি টমেটো গ্রেভি ছড়িয়ে মাফিন গুলি বসিয়ে ধনেপাতা কুচি অল্প ছড়িয়ে দিয়েছি
  18. একটা অথবা দুটো করে, বা তার বেশি প্রয়োজন মাফিক বাচ্চার স্কুলের টিফিনে, বা অফিসের লাঞ্চের জন্য মন পসন্দ বিরিয়ানি নয় অথচ বিরিয়ানীর গন্ধযুক্ত রাইস মাফিন্স প্যাক করে দেওয়া যাবে।
  19. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করেছি ট্যাঙ্গি চিজি রাইস মাফিন্স যা, বিরিয়ানি নয় ঠিকই কিন্তু বিরিয়ানীর ফ্লেভার যুক্ত।

আমার টিপস্

রাইস মাফিন্সের ভাত বেশি সেদ্ধ বা শক্ত না হলেই ভালো হবে।দরকার হলে টমেটো গ্রেভি ছাড়াও এটি খেতে দারুন।

Reviews for Tangy cheesy rice muffins(biriyani flavour) Recipe in Bengali (5)

Ambitious Gopa Duttaa year ago

Wah durdanto
উত্তর
Sanchari Karmakar
a year ago
Thank You

Debjani Duttaa year ago

Darun
উত্তর
Sanchari Karmakar
a year ago
thank you

Moumita Mallaa year ago

খুব খুব ভালো
উত্তর
Sanchari Karmakar
a year ago
thank you dear :heart::heart:

Snoihita Karmakara year ago

Darun :heart_eyes:
উত্তর
Sanchari Karmakar
a year ago
:heart:

শম্পা ডি ব্যানার্জীa year ago

Innovative.
উত্তর
Sanchari Karmakar
a year ago
thank you di :heart_eyes::heart_eyes:

Cooked it ? Share your Photo