হোম / রেসিপি / কোরিয়ান টুইস্টেড ডোনাট

Photo of KOREAN twisted donuts by Kamalika Bhowmik at BetterButter
65
7
0.0(0)
0

কোরিয়ান টুইস্টেড ডোনাট

Oct-09-2018
Kamalika Bhowmik
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোরিয়ান টুইস্টেড ডোনাট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কোরিয়ার অন্যতম একটি স্ট্রিট ফুড।খুব জনপ্রিয় এবং খেতেও বেশ মজাদার।বাচ্চা থেকে বড় সবাই কম বেশি ডোনাট থেকে ভালোবাসে এরকম ডোনাট মাঝে মধ্যে টিফিন হিসাবে পেলে মন্দ হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 3কাপ + 2 চামচ ডাস্টিং এর জন্য
  2. মাখন 2 চামচ
  3. ড্রাই ইস্ট আড়াই চামচ
  4. চিনি 2 চামচ + 3 চামচ (কোটিং এর জন্য)
  5. দুধ 1 কাপ
  6. ডিম 1টা সামান্য ফেটানো
  7. নুন 1/2 চামচ
  8. সাদা তেল পরিমাণ মতো ভাজার জন্য
  9. দারচিনি গুঁড়ো 1/2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে উষ্ণ গরম দুধ ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে তাতে ড্রাই ইস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে 10 থেকে 15 মিনিট রেখে দিন ইস্ট এক্টিভ করার জন্য
  2. ইস্ট এক্টিভ হয়ে গেলে তাতে ডিম ফেটানো,নুন, মাখন দিয়ে আস্তে আস্তে ময়দা দিন।ভাবে ভাবে সব উপাদান একে অপরের সাথে মিশিয়ে নিন
  3. এই ডো টি একটু আঠা আঠা হবে (স্টিকি)
  4. এবার একটি তেল দিয়ে গ্রিস করা পাত্রে এই আঠালো ডো টিকে ঢেকে রেখে 30মিনিট গরম কোনো জায়গায় রাখতে হবে
  5. 30মিনিট পর ডো টি প্রথমের তুলনায় দ্বিগুন হয়ে যাবে পরিমাণে
  6. আস্তে আস্তে ডো থেকে হাওয়া বের করে একটি সমতল জায়গায় নিয়ে সামান্য ময়দা ছড়িয়ে ডলে নিতে হবে 2 থেকে 3 মিনিট
  7. এরপর আবার ডো টিকে একই পাত্রে রেখে ঢাকা দিয়ে গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে 30 থেকে 40 মিনিট এর জন্য
  8. এবারও ডো টি আবার আঁকারে দ্বিগুন হয়ে যাবে।
  9. এরপর ডো টিকে বাতি থেকে বের করে সমতল জায়গায় নিয়ে ময়দা ছড়িয়ে হাতের সাহায্যে হাওয়া বের করে 3 থেকে 4 মিনিট মেখে নিতে হবে
  10. এরপর এর থেকে ছোট ছোট সম পরিমান লেচি কেটে নিতে হবে।আমি যা পরিমানওর উল্লেখ করেছি তাতে আমার 16 টা লেচি হয়েছে।লেচি গুলো সব এক আকারের হতে হবে
  11. এবার একটি একটি লেচি নিয়ে 2টো হাথের সাহায্যে লম্বা করতে হবে ও বাকি লেচি গুলো ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  12. প্রায় 10 থেকে 12 ইঞ্চি মতো লম্বা হবে।এবার এগুলোর পেঁচিয়ে নিতে হবে।শেষ প্রান্ত গুলো ভালো ভাবে চেপে আটকাতে হবে নাহলে গরম তেলে এ ভাজার সময় খুলে যেতে পারে
  13. এভাবে সব গুলো লেচি থেকে এরকম তৈরি করে নিতে হবে
  14. অন্য দিকে কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  15. তেল গরম হয়েছে কিনা বোঝার জন্য লেচি থেকে একটু ছোট টুকরো তেল এ দিলে যদি তেল এ সঙ্গে সঙ্গে ভেসে ওঠে তাহলে ডোনাট ভাজার জন্য তেল সঠিক গরম হয়েছে বোঝা যাবে
  16. এবার আঁচ কমিয়ে 2টো বা 3টে করে ডোনাট তেল এ ভেজে নিতে হবে বাদামি করে
  17. একটি ছড়ানো থালায় 3চামচ চিনি এবং দারচিনি দূর ভালো ভাবে মিশিয়ে রেখে দিন
  18. সব ডোনাট ভাজা হয়ে গেলে চিনি ও দারুচিনির গুঁড়ো যে ভালো করে গড়িয়ে নিলেই তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার