হোম / রেসিপি / Tanduri Soya chap with butter rice

Photo of Tanduri Soya chap with butter rice by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
602
8
0.0(1)
0

Tanduri Soya chap with butter rice

Oct-09-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফ্রোজেন সয়া চাপ 6পিস
  2. টক দই 1/2 কাপ
  3. রসুন বাটা 1চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  10. 2 কাপ বাসমতি চাল
  11. মাখন 2 টেবিল চামচ
  12. লাল ক্যাপসিকাম 1টা(চৌকো করে কাটা)
  13. সবুজ ক্যাপসিকাম 1টা(চৌকো করে কাটা)
  14. হলুদ ক্যাপসিকাম1টা(চৌকো করে কাটা)
  15. পেঁয়াজ 2টো বড়(চৌকো করে কাটা)
  16. লেবুর রস 1টা
  17. চাট মশলা 1/2 চা চামচ।
  18. পরিবেশনের জন্য ধনে পাতার চাটনি।

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে, সয়া চাপগুলোকে একটু বাইরে রেখে সাধারণ তাপমাত্রায় আনতে হবে।
  2. 2.এরপরে,সয়া চাপগুলোকে 10মিনিট ফোটাতে হবে।
  3. 3.এবারে, ওই ফোটানো সয়া চাপগুলোকে জলে ধুয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  4. 4.এবার,ওই সয়াচাপ গুলোকে ছোট করে কাটতে হবে।
  5. 5.এরপর সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  6. 6.এবার, এই সয়া চাপের টুকরো গুলোকে সব উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে, 25মিনিট।
  7. 7.এবারে, সয়া চাপগুলোকে ক্রমে সয়া, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ দিয়ে শিক কিংবা কাবাবের কাঠিতে গেঁথে নিতে হবে, ছবির মতো।
  8. 8.এবার, প্রি হিট করা ওভেন কিংবা তন্দুরে 200℃ তাপমাত্রায় সয়া চাপ গুলোকে 8 থেকে 9মিনিট গ্রিল করতে হবে। তবে, মাঝে মাঝে একটু তেল ব্রাশ করতে হবে। নাহলে, পুড়ে যাবে।
  9. 9.হয়ে গেলে, ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  10. 10.বাসমতি চাল ভিজিয়ে সাদা ঝরঝরে ভাত করে, একটা কড়াইতে একটু মাখন দিয়ে হালকা করে ভাত টাকে নেড়ে নিতে হবে।
  11. 11.এবার, গরম ভাত সারভিং পাত্রে রেখে, আর ওপর থেকে তন্দুরি সয়া রেখে তারওপর ওপর থেকে লেবুর রস আর চাট মশলা ছড়িয়ে ধনে পাতার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন তন্দুরি সয়া চাপ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Oct-09-2018
Sanchari Karmakar   Oct-09-2018

Fine

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার