BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / AMERICAN rice with smoked chicken

Photo of AMERICAN rice  with smoked chicken by Kamalika Bhowmik at BetterButter
2
11
0(0)
0

AMERICAN rice with smoked chicken

Oct-09-2018
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. আমেরিকান র।ইস এর জন্য যা লাগবে:
  2. সাদা তেল 1 চামচ
  3. মাখন একটি ছোট টুকরো
  4. পেয়াজ 2চামচ জুলিয়ান করে কাটা
  5. টম্যাটো 2চামচ জুলিয়ান করে কাটা
  6. সুইট কর্ন 2 থেকে 3 চামচ সেদ্ধ করা
  7. নুন চিনি পরিমান মত
  8. আদা 1/2 চামচ জুলিয়ান করে কাটা
  9. কাঁচালঙ্কা কুচি 1/4 চামচ
  10. বাসমতি চাল 1/4 কাপ
  11. স্মোকড চিকেনের জন্য লাগবে:
  12. আদা বাটা 1/2 চামচ
  13. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  14. টকদই 2চামচ
  15. টম্যাটো সস - 1 চামচ
  16. অরিগনো 1/4 চামচ
  17. নুন 2 চিমটি
  18. চিকেন - 150 গ্রাম (হাড় ছাড়া)
  19. সাদা তেল 2 চামচ
  20. কাঠ কয়লা একটি ছোট টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে আদা বাটা,রসুন বাটা ,টম্যাটো সস,টকদই,অরিগ্যনো,নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 30 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. এর মধ্যে আমেরিকান রাইস এর জন্য পেঁয়াজ,টম্যাটো,কেপসিকাম আদা,জুলিয়ান করে কেটে নিতে হবে
  3. এবার অন্য দিয়ে একটি সসপ্যানে জল গরম করে তাতে অল্প নুন দিয়ে সুইট কর্ন গুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. চাল 20মিনিট আগে ভিজিয়ে রাখতে হবে।আগের দিনের ভাত হলেও হবে
  5. 20 মিনিট পর ঝরঝরে ভাত করে নিতে হবে
  6. একটি ফ্রাইং প্যানে এ অল্প তেল গরম করে ম্যারিন্যাট করে রাখা চিকেন পিস গুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  7. সব চিকেন পিস রান্না হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওই প্যানে একটি ছোট বাটির মধ্যে কাঠ কয়লা জ্বালিয়ে কয়েক ফোঁটা মাখন দিয়ে ঢেকে দিলেই তৈরি স্মোকড চিকেন
  8. অন্য দিকে ভাত হয়ে গেলে একটি প্যান এ সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি,টম্যাটো কুচি,সুইট কর্ন দিয়ে ভালো মতো নাড়া চাড়া করে তাতে আদা কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে তৈরি করে রাখা সাদা ভাত দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. ভাত নামানোর আগে একটু বাটার ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার