হোম / রেসিপি / ভুনা খিচুড়ি....

Photo of Vuna khichuri.... by Mousumi Mandal at BetterButter
1297
1
0.0(0)
0

ভুনা খিচুড়ি....

Oct-09-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভুনা খিচুড়ি.... রেসিপির সম্বন্ধে

দুপরের লাঞ্চ এর একটা খুব ভালো খাবার. আমার খুব ভালো লাগে...

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 2 কাপ বাসমতি চাল
  2. 1/2 কাপ মুসুরির ডাল
  3. 1/2 কাপ মুগের ডাল
  4. 3 চামচ তেল
  5. 1 চামচ ঘি
  6. 1 টি দারচিনি
  7. 2 টি এলাচ
  8. 1 টি তেজপাতা
  9. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  10. 1/2 চামচ গোটা জিরে
  11. 1 কাপ পিঁয়াজ কুচি
  12. 1 চামচ আদা রসুন বাটা
  13. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  14. 1 চামচ লবন(পছন্দ মতো)
  15. 1/2 চামচ ধনে গুঁড়ো
  16. 1 চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  17. 6 কাপ জল
  18. 2 চামচ কিসমিস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে একটু নেড়ে নিতে হবে।তারপর একটি পাত্রে চাল ও দুই ধরণের ডাল জলে 15 মিনিট মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে। 15 মিনিট পর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তার মধ্যে এলাচ দারচিনি তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে দিয়ে ভালো করে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।3 মিনিট মতো নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে সামান্য জল দিতে হবে।এরপর একে একে লবন,হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. যখন মসলা গুলো একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসবে তখন জল ঝরানো চাল ডাল দিয়ে 5 থেকে 8 মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. 5 থেকে 8 মিনিট হয়ে গেলে 6 কাপ জল দিতে হবে।আমি চালে ডালে 3 কাপ নিয়েছি তাই 6 কাপ জল দিয়েছি
  5. ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে 15 মিনিট মতো রান্না করতে হবে।মাঝখানে ঢাকনা খুলে কিসমিস গুলো দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  6. 15 থেকে 20 মিনিট মতো সময় লাগে ।তারপর রেডি ভুনা খিচুড়ি।এটি ডিম ভাজা বা মাংস দিয়ে খেতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার