Open in app

মুগের ডালের ধোকার কোরমা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak10th Oct 2018

Muger Daler Dhokar Korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Muger Daler Dhokar Korma in bengali

  • মুগের ডাল ২০০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টা বাটা
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • মৌরি গুঁড়ো ১ চা
  • গরম মসলা ২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • বেরেস্তা ১কাপ
  • টক দই ৩ টেবিল
  • জল দরকার মত
  • তেল ৫ টেবিল চামচ
  • ঘী ১ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১&১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কেওড়া জল ১ চা চামচ
  • কাজু বাটা ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ

How to make Muger Daler Dhokar Korma in bengali

  1. ডাল ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে
  2. বেরেস্তা ও দই এক সাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে ১ চা চামচ তেল দিয়ে তাতে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে কষে ডাল বাটা ও নারকেল কোরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ডাল বাটা মসলার সাথে । ডাল শুকিয়ে এলে থালায় ঢেলে ধোকার মত পিস করে কেটে ভেজে নিতে হবে
  5. কড়াইতে বাকি তেল ও ঘী দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ধনে, নুন, চিনি দিয়ে একটু কষে বেরেস্তা ও দই র পেস্ট দিয়ে একটু কষে কাজু ও পোস্ত র পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. তেল ছাড়লে জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ধোকা ভাজা ও বাকি গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ১ - ২ মিনিট রান্না করে, কেওড়া জল দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  9. পাত্রে ঢেলে পোলাও, পরোটা, রুটি র সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Muger Daler Dhokar Korma in bengali (1)

Moumita Mallaa month ago

দারুন রেসিপি দি

Recipes similar to Muger Daler Dhokar Korma in bengali

  • মুগের ডালের কোপ্তা

    5 likes
  • মুগের ডালের পোঙ্গল

    4 likes