হোম / রেসিপি / Saplar ghonto

Photo of Saplar ghonto by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
702
6
0.0(1)
0

Saplar ghonto

Oct-10-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ আঁটি শাপলা
  2. ১ কাপ নারকেল কোরা
  3. ১ কাপ ছোট চিংড়ি মাছ
  4. ১ চামচ ভাজা জিরে গুড়ো
  5. ১ চা চামচ জিরে বাটা
  6. ১ চামচ আদা বাটা
  7. ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  8. ১ তেজপাতা
  9. ১/২ হলুদ গুড়ো
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ১ চামচ চিনি
  12. ১ কাপ সরষের তেল
  13. ৫ টি কাঁচালঙ্কা
  14. ২ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি

নির্দেশাবলী

  1. শাপলার খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিলাম
  2. নারকেল কুঁড়ে নিলাম
  3. চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম
  4. আদা জিরে বেটে নিলাম
  5. সব উপকরণ গুছিয়ে নিলাম
  6. শাপলাটা মিনিট পনেরো ভাপিয়ে নিলাম
  7. জিরে শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিলাম
  8. কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  9. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও নারকেল কোঁড়া দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  10. আদা জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম কষা হলে হলুদ গুড়ো ও সামান্য জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  11. ভাপানো শাপলা দিয়ে দিলাম নাড়তে থাকলাম
  12. নুন মিষ্টি ও চিংড়ি মাছ দিয়ে আবার নাড়তে থাকলাম জল শুকিয়ে গেলে ভাজা জিরে গুড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  13. তৈরী শাপলার ঘন্ট

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-10-2018
Moumita Malla   Oct-10-2018

দারুন দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার