Open in app

শাপলার ঘন্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Jaba Sarkar10th Oct 2018

Saplar ghonto সম্বন্ধে

Ingredients to make Saplar ghonto in bengali

  • ১ আঁটি শাপলা
  • ১ কাপ নারকেল কোরা
  • ১ কাপ ছোট চিংড়ি মাছ
  • ১ চামচ ভাজা জিরে গুড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে বাটা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ১ তেজপাতা
  • ১/২ হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১ চামচ চিনি
  • ১ কাপ সরষের তেল
  • ৫ টি কাঁচালঙ্কা
  • ২ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি

How to make Saplar ghonto in bengali

  1. শাপলার খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিলাম
  2. নারকেল কুঁড়ে নিলাম
  3. চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম
  4. আদা জিরে বেটে নিলাম
  5. সব উপকরণ গুছিয়ে নিলাম
  6. শাপলাটা মিনিট পনেরো ভাপিয়ে নিলাম
  7. জিরে শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিলাম
  8. কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  9. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও নারকেল কোঁড়া দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  10. আদা জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম কষা হলে হলুদ গুড়ো ও সামান্য জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  11. ভাপানো শাপলা দিয়ে দিলাম নাড়তে থাকলাম
  12. নুন মিষ্টি ও চিংড়ি মাছ দিয়ে আবার নাড়তে থাকলাম জল শুকিয়ে গেলে ভাজা জিরে গুড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  13. তৈরী শাপলার ঘন্ট

Reviews for Saplar ghonto in bengali (1)

Moumita Mallaa month ago

দারুন দিদি

Recipes similar to Saplar ghonto in bengali

  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    15 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • চাপর ঘন্ট

    13 likes
  • মুড়ো ঘন্ট

    3 likes