হোম / রেসিপি / নিরামিষ ঘুগনী

Photo of NIRAMISH GHUGNI by DrAmita Debnath Das at BetterButter
1378
4
0.0(0)
0

নিরামিষ ঘুগনী

Oct-10-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ ঘুগনী রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলায় বিজয়া দশমীর সকাল বেলা প্রায় সকলের বাড়িতেই ভাজা মসলা দিয়ে তৈরি নিরামিষ ঘুগনির গন্ধ ম ম করতো, সেই নস্টালজিয়া ফিরে পেতেই এই রেসিপিটি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর সারা রাত ভেজানো (কমপক্ষে 7-8 ঘন্টা)
  2. আলু 2 টা মাঝারি আকারের
  3. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  4. নারকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  6. তেজপাতা 1 টা
  7. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  8. গোটা গরম মসলা (1 টা দারুচিনির টুকরো,2 টা এলাচ,2 টা লবঙ্গ)
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো1 /2 চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. ভাজা মসলা 1 চা চামচ(জিরে, ধনে, মৌরী, শুকনো লঙ্কা ভেজে গুড়ানো)
  14. নুন পরিমান মতো
  15. হলুদ 1 চা চামচ
  16. টক দই 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মটর আর ছোট ছোট টুকরো করা আলু প্রেসার কুকার এ 3 টা সিটি দিয়ে দিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে নারকেল কুচি হালকা ভেজে তুলুন
  3. ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা আর গোটা জিরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন
  4. এবার আদা বাটা দিয়ে একটু নাড়ুন
  5. এবার ভাজা মসলা ছাড়া সব মসলা একে একে দিয়ে দিন
  6. একটু জল দিয়ে কষিয়ে ফেটানো টক দই দিয়ে দিন
  7. মসলা দিয়ে তেল বেরোলে সেদ্ধ মটর আর আলু দিয়ে দিন
  8. ফুটে উঠলে ভাজা মসলা দিন
  9. নারকেল কুঁচি দিন
  10. লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার