হোম / রেসিপি / তেল কই

Photo of Tel koi by Papia Chakrabarty at BetterButter
897
2
0.0(0)
0

তেল কই

Oct-11-2018
Papia Chakrabarty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল কই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পশ্চিমবঙ্গের একটি প্রাচীন পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মাঝারি মাপের দেশী কই ১০ টা
  2. নুন মাপ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো ১.৫ চা চামচ
  4. লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. কাশ্মীরি লাল ১ চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. পেঁয়াজ মাঝারি মাপের ২ টো
  10. টম্যাটো মাঝারি ১ টা
  11. আদা ১.৫ "
  12. রসুন ৬ কোয়া
  13. গোটা শুকনো লংকা ২ টো
  14. সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  15. ঘী ১ চা চামচ
  16. লবঙ্গ ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে মাঝারি করে ভেজে নিতে হবে
  2. পেঁয়াজ, রসুন, আদা, টম্যাটো আর শুকনো লংকা একসাথে পেষ্ট করে নিয়েছি আর কিছুটা পেঁয়াজ কুচিয়ে রেখেছি
  3. প্যানে তেল আর ঘী দিয়ে লবঙ্গ আর কুচানো পেঁয়াজ ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার পেষ্ট করে রাখা মশলা দিয়ে গরম মশলার গুঁড়ো বাদে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  5. তেল ছেড়ে এলে ৩ কাপ জল দিতে হবে
  6. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে, ঝোল ফুটে তেল ছাড়লে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার