হোম / রেসিপি / খাস্তা কচুরি

Photo of Khasta kochuri by KAKALI DAS at BetterButter
980
4
0.0(0)
0

খাস্তা কচুরি

Oct-11-2018
KAKALI DAS
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাস্তা কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

চায়ের সাথে জমে যায় এই স্ন্যাক্স।বাচ্ছা বড় সবার প্রিয় মুখোরোচক খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • বিহার
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আটা ১ কাপ
  2. ময়দা ১ কাপ
  3. ছোলার ছাতু ৪ চামচ
  4. নুন স্বাদমত
  5. চিনি প্রয়োজনমত
  6. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  7. শুকনো কারীপাতা ২ চামচ
  8. চিলি ফ্লেক্স ১ চামচ
  9. ধনে ও জিড়ে গুঁড়ো ১/২ চামচ করে
  10. আদা কিমা ১/২ চামচ
  11. রসুন কিমা ১ চামচ
  12. পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  13. সাদা তেল ভাজবার জন্যে
  14. ফ্রীজের ঠান্ডা জল
  15. ময়ানের জন্যে ঘি ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভাজবার জন্য যে সাদা তেল সেটা আর কিছুটা চিনি বাদ দিয়ে সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মেশাতে হবে।
  2. প্রয়োজন মত ফ্রীজের জল অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে নিয়ে একটা শক্ত ডাগ বানাতে হবে।
  3. ৩০ মিঃ ওই ডাগ ভিজে সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. ৩০ মিঃ পরে ওই ডাগ থেকে সমান মাপের ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  5. সব লেচি গুলোর ভেতরে অল্প করে চিনি পুরে দিয়ে তালুতে করে গোল গোল করে একটু চাপ দিয়ে চ্যাপটা করে রাখতে হবে
  6. কড়াইতে তেল দিতে হবে ততটাই যাতে ডুবিয়ে ভাজা যায়।
  7. তেল সামান্য গরম হলেই দু তিনটে করে কচুরি তেলে ছেড়ে দিয়ে ঢিমে আঁচে সময় দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. আপনা আপনিই কচুরী ফুলে উঠবে ও শক্ত হয়ে যাবে।
  9. তেল ঝরিয়ে তুলে নিয়ে টোম্যাটো কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার