হোম / রেসিপি / নারকেলের দুধ দিয়ে কই মাছ

Photo of Narkeler dudh diya koi nach by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
870
4
0.0(0)
0

নারকেলের দুধ দিয়ে কই মাছ

Oct-11-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেলের দুধ দিয়ে কই মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বহু পুরনো রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১০ পিস কই মাছ
  2. ১৫০গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  3. ২ চামচ আদা বাটা
  4. ১ চামচ জিরে বাটা
  5. ৮ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. ১ মাঝারি মাপের গোটা রসুন বাটা
  7. ১/২ মালা নারকেলের দুধ
  8. ১ টি বড়ো টমেটো
  9. ১/২ চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  10. ১ চামচ হলুদ গুড়ো
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১টি পাতিলেবুর রস
  13. ১০০ গ্রাম সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  2. নুন হলুদ লেবুর রস ও গোলমরিচ গুড়ো মাখিয়ে ১/২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিলাম
  3. আদা জিরে পেঁয়াজ রসুন বেটে নিলাম
  4. নারকেল কুঁড়ে বেটে দুধ বার করে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিলাম
  6. ওই তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে আদা ও জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  7. হলুদ গুড়ো ও সামান্য জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  8. টম পেসট দিয়ে আবার কষিয়ে
  9. নারকেলের দুধ দিয়ে দিলাম
  10. নুন দিয়ে নেড়ে ভাজা মাছ দিয়ে ফুটতে দিলাম
  11. ঝোল বেশ ঘন হলে তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিলাম
  12. তৈরী নারকেলের দুধ দিয়ে কই মাছ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার