হোম / রেসিপি / White malai pomfret

Photo of White malai pomfret by Priya Das at BetterButter
666
4
0.0(1)
0

White malai pomfret

Oct-11-2018
Priya Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 4 পিস পমফ্রেট মাছ
  2. চার মগজ বাটা চা চামচ
  3. পোস্ত বাটা দু-চমচ
  4. কাজু বাটা দু'চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা তিন চামচ
  6. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. টক দই 200 গ্রাম
  9. ঘি 100 গ্রাম
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  11. ভিনিগার 1 চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  13. কেওড়া জল 1 চামচ
  14. তেজপাতা একটা
  15. শুকনো লঙ্কা1টা
  16. গোটা গরম মসলা পূরণের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছটাকে পরিমাণমতো লবণ গোলমরিচ গুঁড়ো আর ভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 30 মিনিট
  2. কাঁচালঙ্কা চার মগজ দানা আর পোস্ত কাজু ভালো করে বেটে নিতে হবে,দই ফেটিয়ে নিতে হবে ভালো করে
  3. করাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে সাদা তিল আর ঘি গরম করে
  4. এবার পেঁয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভাজতে হবে
  5. একটু ভেজে লালচে হওয়ার আগেই ফেটানো তুই আর চার মগজ ও পোস্ত আর কাজুবাটা দিয়ে দিতে হবে
  6. ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ রান্না হবার পর গা মাখা হলে ওপর থেকে গরম মসলা গুঁড়ো কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-12-2018
Moumita Malla   Oct-12-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার