Open in app

ফুলকপি আলুর রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Fulgobi aalu rosa সম্বন্ধে

Ingredients to make Fulgobi aalu rosa in bengali

  • একটা ছোট সাইজের ফুলকপি।
  • আলু তিনটে ।
  • মটরশুটি ছোট কাপের এক কাপ।
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • মাঝারি সাইজের টমেটো বাটা।
  • রোস্টেড জিরেগুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মসলা ১ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • নুন চিনি স্বাদমতো।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  • ঘি ১ টেবিল চামচ।

How to make Fulgobi aalu rosa in bengali

  1. প্রথমে ফুলকপি টাকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে ,আর আলু টাকে খোসা ছাড়িয়ে এখাক টা আলুকে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সরষের তেল দিতে হবে সর্ষের তেলটা গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে ফুলকপি, আলু, আর মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওর মধ্যে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ,টমেটো বাটা ,দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে ৫ থেকে ৬মিনিট। এর পরেওর মধ্যে সামান্য উষ্ণজল দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে আরো ৫ থেকে ৬ মিনিট।
  4. এবারের এর মধ্যে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে আস্তে আস্তে সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে নিয়ে প্রয়োজন মত উষ্ণ জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।
  5. এবারে বারো মিনিট পরে ঢাকা খুলে আলু গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে সামান্য ঝোল রেখে ওর ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে তালেই রেডি আলু ফুলকপির রসা।

Reviews for Fulgobi aalu rosa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fulgobi aalu rosa in bengali

  • আলুর দম

    10 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes