হোম / রেসিপি / পনীর বাটার মসালা ইন রেস্টুরেন্ট স্টাইল

Photo of Paneer Butter Masala in Resturent Style by Moumita Nandi at BetterButter
802
4
0.0(0)
0

পনীর বাটার মসালা ইন রেস্টুরেন্ট স্টাইল

Oct-12-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর বাটার মসালা ইন রেস্টুরেন্ট স্টাইল রেসিপির সম্বন্ধে

উৎসব মানেই খাওয়া- দাওয়া আর অনেক অনেক মজা করা। এটি খুবই লোভনীয় একটি রেসিপি। রুটি, পরোটা, নান বা রাইসের যে কোনো পদের সাথেই খুব ভালো যায়। উৎসব আনন্দের দিনে এই রেসিপি বাড়িতে বানান আর সবার মন জয় করে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম পনীর
  2. 1 টি বড় পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  3. 3 কোয়া রসুন কুচি
  4. 1 চা চামচ আদা কুচি
  5. 2 টি মাঝারি আকারের টমেটো কুচানো
  6. 1 টেবিল চামচ জলে ভেজানো মগজদানা
  7. 10 টি কাজু জলে ভেজানো
  8. 1 টি দারচিনির টুকরো
  9. 4 টি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  10. 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  11. 1/2 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  12. 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  13. 1/4 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  14. স্বাদমত নুন
  15. 1/2 কাপ দুধ
  16. 1 চা চামচ কস্তুরী মেথি
  17. 2 টেবিল চামচ মাখন
  18. ধনেপাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াতে 1 টেবিল চামচ মাখন গরম করুন।
  2. পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি দিন।
  3. মাঝারি আঁচে হালকা সোনালী রঙ না আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
  4. টমেটো কুচি দিন।
  5. 1 মিনিট নেড়ে স্বাদমত নুন দিন।
  6. কাজু ও মগজ দানা দিয়ে অল্প নেড়ে 7-8 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। মাঝে মধ্যে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  7. টমেটো গোলে গেলে ও জল শুকিয়ে মাখন বের হতে শুরু করলে নামিয়ে নিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  8. এবার মিশ্রনটি মিক্সির বাটিতে দিন ও সাথে অল্প জল দিন।
  9. মিশ্রনটি পেস্ট করে স্মুদ্ ভাব এলে একটি বাটিতে নামিয়ে নিন।
  10. পনীর কিউব করে কেটে নিন।
  11. কাড়াতে 1 চা চামচ মাখন গরম করুন।
  12. পনীর স্বাদমত নুন দিয়ে সাঁতলে নামিয়ে নিন।
  13. ওই কড়াতেই অবশিষ্ট মাখন দিয়ে ছোট এলাচ ও দারচিনি ফোরণ দিন।
  14. মিক্সিতে ব্লেন্ড করে রাখা পেস্টটি কড়াতে দিয়ে তাতে নুন, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  15. দুধ দিয়ে আবারও মিলিয়ে নিন।
  16. সাঁতলে নেওয়া পনীর কিউবগুলো দিয়ে 7-8 মিনিটের মত মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে নিন নাহলে তলায় লেগে যেতে পারে।
  17. কস্তুরী মেথি দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  18. তারপর ওপর থেকে গ্রেড করা পনীর, মাখন ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার