Open in app

মালাই বেগুন ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sudeshna Mondal12th Oct 2018

Malai begun ilish সম্বন্ধে

Ingredients to make Malai begun ilish in bengali

  • ইলিশ মাছ ৩ পিস
  • ফেটানো টকদৈ ৩ চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি খুব সামান্য
  • ফ্রেশক্রীম ৪ চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • খোয়াক্ষীর ৩ চামচ
  • বোঁটাসহ ছোটো বেগুন ৩ টি
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ

How to make Malai begun ilish in bengali

  1. বেগুন বোঁটাসহ ৪ টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. মাছ নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. বেগুন নুন ও হলুদ মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার সমস্ত মশলা অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার বেগুনের তেল সরিয়ে কড়াইতে নতুন তেল দিয়ে মাছগুলো দিয়ে ক্রীম এর মিশ্রনটা ঢেলে দিয়ে গ্যাস অন করে আস্তে করে দিয়ে রাখতে হবে।
  6. মাছ সিদ্ধ হয়ে এলে নামানোর ২ মিনিট আগে ভাজা বেগুন দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Malai begun ilish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Malai begun ilish in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes