BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মালাই বেগুন ইলিশ

Photo of Malai begun ilish by Sudeshna Mondal at BetterButter
0
2
0(0)
0

মালাই বেগুন ইলিশ

Oct-12-2018
Sudeshna Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই বেগুন ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সাধারণত ইলিশের যেসব আইটেম করে থাকি এটা সেগুলোর থেকে সম্পূর্ন আলাদা।স্বাদ ও অসাধারন।আর খুব অল্প সময়ে তৈরী হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৩ পিস
  2. ফেটানো টকদৈ ৩ চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা ৩ চামচ
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. চিনি খুব সামান্য
  6. ফ্রেশক্রীম ৪ চামচ
  7. আদাবাটা ১/২ চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  9. খোয়াক্ষীর ৩ চামচ
  10. বোঁটাসহ ছোটো বেগুন ৩ টি
  11. হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন বোঁটাসহ ৪ টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. মাছ নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. বেগুন নুন ও হলুদ মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার সমস্ত মশলা অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার বেগুনের তেল সরিয়ে কড়াইতে নতুন তেল দিয়ে মাছগুলো দিয়ে ক্রীম এর মিশ্রনটা ঢেলে দিয়ে গ্যাস অন করে আস্তে করে দিয়ে রাখতে হবে।
  6. মাছ সিদ্ধ হয়ে এলে নামানোর ২ মিনিট আগে ভাজা বেগুন দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার