Open in app

মোচার বড়ার তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Mochar Borar Tarkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Mochar Borar Tarkari in bengali

  • 1.একটি মাঝারি সাইজের মোচা ছারিয়ে সেদ্ধ করে নেওয়া
  • 2.1কাপ মটর ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে সকালে বেটে নেওয়া
  • 3.বেসন 2চামচ
  • 4.নুন পরিমানমতো
  • 5.সরষের তেল হাফ কাপ
  • 6.চিনি হাফ চামচ
  • 7.আদা বাটা 3চামচ
  • 8. 2 টি কাঁচালংকা বাটা
  • 9. 1 টি শুকনো লংকা বাটা
  • 10. 2 চামচ গোটা জিরে বাটা
  • 11. গোটা এলাচ 2 টি
  • 12. দারচিনি 1 টি
  • 13.তেজপাতা 2 টি
  • 14.গরমশলা গুরো 1 চা চামচ
  • 15.হাফ চামচ পাঁচফোরন
  • 16.ঘি 2 চামচ
  • 17.আলু 2 টি ডুমো করে কাটা
  • 18. হলুদ 2 চামচ

How to make Mochar Borar Tarkari in bengali

  1. 1.প্রথমে জল ঝরানো মোচা সেদ্ধ মটর ডাল বাটা কাঁচালংকা বাটা নুন হলুদ সামান্য চিনি 2 চামচ বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে হালকা গরম হলে মাখা মিশ্রণ থেকে গোল গোল বড়া মতো করে তেলে দিয়ে দিন
  3. 3.বড়া গুলো কম আঁচে ভালো করে ভেজে নিন
  4. 4.করায়ে ঐ তেলে পাঁচফোরন তেজপাতা দারচিনি গোটা এলাচ থেঁতো করে দিয়ে দিন
  5. 5. এবার কেটে ধুয়ে রাখা জল ঝরানো আলু গুলি দিয়ে ভালো করে আলু গুলি তেলে কষে নিন
  6. 6.একটি বাটিতে জিরে বাটা আদা বাটা শুকনো লংকা বাটা হলুদ গুরো নুন পরিমানমতো দিয়ে বাটিতে গুলে নিন মশলা টি
  7. 7.এবার ঐ ভাজা আলুতে মশলা টি দিয়ে আলু আর মশলা ভালো করে কষে নিন যাতে মশলার কাঁচা গন্ধ না থাকে
  8. 8. আলু মশলা সমেত কষা হলে 3 কাপ হালকা গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে আলু সেদ্ধ করে নিন
  9. 9.আলু সেদ্ধ হলে অল্প চিনি ঘি গরমশলা দিয়ে আবার একটু ফুটলে গ্যাস অফ করে ভাজা মোচার বড়া গুলো দিয়ে একটু সময় করায়ে রেখে দিন
  10. 10.এবার করায় থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু নিরামিষ রান্নাটি

Reviews for Mochar Borar Tarkari in bengali (1)

Diya Biswasa month ago

Recipes similar to Mochar Borar Tarkari in bengali

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes