Open in app

পটলের দোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu12th Oct 2018

Patoler dorma সম্বন্ধে

Ingredients to make Patoler dorma in bengali

  • পটল 6 টি
  • মাটন কিমা 150 গ্রাম
  • আলু 2 টি
  • পেয়াজ বাটা 2 টি পেয়াজের(1+1)
  • আদা বাটা 2 চামচ(1+1)
  • রসুন 2 চামচ(1+1)
  • তেজপাতা 2 টি
  • ছোটো এলাচ 4 (2+2)টি
  • দারচিনি 2 টুকরো (1+1)
  • হলুদগুড়ো 2 চামচ(1+1)
  • লংকাগুড়ো 2 চামচ(1+1)
  • জিরেগুড়ো 2চামচ(1+1)
  • গরম মশলা 2 চামচ(1+1)
  • সর্ষে তেল 6 চামচ(3+3+2)
  • ঘি 1 চামচ বড়

How to make Patoler dorma in bengali

  1. পটল নিয়ে চেছে আর ছুড়ির সাহায্যে ভেতর থেকে সবটা বার করে নিলাম।
  2. 3 চামচ তেলে ভেজে নিলাম পটলগুলি।
  3. আলু সেদ্দ না করে ওই তেলে ভেজে নিলাম।সাথে পটলের মুখগুলো ও ভেজে নিলাম।
  4. এভাবে ম্ম্যাস করে নিলাম।
  5. এবারে কড়াইয়ে 3 চামচ তেল দিয়ে তেজপাতা এলাচ দারচিনি ফোরন দিয়ে পেয়াজ আদা রসুন বাটা আর জিরে হলুদ লংকাগুড়ো দিয়ে কষতে লাগলাম।
  6. কষা হয়ে গেলে কম আঁচে ঢেকে রেখে দিলাম।কিমা মিনিট দশেকের মধ্যে সেদ্দ হয়ে গেলে ঝোল শুকিয়ে নামিয়ে ওপর দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে দিলাম।
  7. আলুভাজা আর কিমা ভালো করে মেখে নিলাম।
  8. এবারে পটলের ভিতরে কিমার পুর ভরে নিলাম।আর পটলের মুখটা দিয়ে উলটো করে আটকে নিলাম।
  9. গ্রেভির জন্য কড়াইয়ে 2 চামচ তেল দিয়ে আবার গরম মশলা ফোরন দিয়ে পেয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ লংকাগুড়ো জিরেগুড়ো দিয়ে সাথে টমাটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষে নিলাম।জলের ছিটে দিয়ে অনেকটা সময় নিয়ে কষতে হবে।নুন আর চিনি স্বাদ মত দিলাম।আর ভালো কষা হলে 1 কাপ জল দিয়ে দিলাম।
  10. জল ফুটে উঠলে পটলগুলো সাজিয়ে দিলাম আর ঢাকা দিলাম 2 মিনিটের জন্য।আবার 2 মিনিট পরে উলটা করে দিলাম।এবারে 2 মিনিট বাদে গ্যাস অফ করে দিলাম। গরম মশলা আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

Reviews for Patoler dorma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Patoler dorma in bengali

  • পটলের চপ

    6 likes
  • পটলের রসা

    1 likes
  • পটলের বরফি

    0 likes
  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • পটলের দোরমা

    4 likes
  • ডিমের দোরমা

    3 likes