হোম / রেসিপি / চানা ডাল বরফি

Photo of Chana dal barfi by Peeyaly Dutta at BetterButter
552
7
0.0(0)
0

চানা ডাল বরফি

Oct-12-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চানা ডাল বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

মাত্র কয়েকটি উপাদান দিয়ে তৈরি হয়ে যায় চানা ডাল বরফি খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. চানা ডাল হাফ কাপ
  2. লিকুইড দুধ 1 কাপ
  3. চিনি দু চামচ
  4. দুটো এলাচ গুঁড়ো করা
  5. ঘি দু'চামচ
  6. চার চামচ কনডেন্স মিল্ক
  7. পেস্তা ও আমন্ড কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চানা ডাল টা ভালো করে ধুয়ে 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার এক কাপ দুধ দিয়ে চানা ডাল টা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে এটা মিক্সিতে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. প্যানে ঘি দিয়ে এই পেস্ট টা দিয়ে দিতে হবে।
  5. খুব ভালো করে ঘি এর সাথে এটা মিশিয়ে নিতে হবে আর নাড়তে হবে।
  6. এবারের মধ্যে চিনি , এলাচ গুঁড়ো, কনডেন্স মিল্ক দিয়ে দিতে হবে।
  7. যখন এটা করাই এর গা ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে।
  8. একটা ডিশে ঘি লাগিয়ে এই মিশ্রণটা ঢেলে চারিদিক দিয়ে সমান করে নিতে হবে।
  9. উপর থেকে পেস্তা ও আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে সেট হবার জন্য।
  11. সেট হয়ে গেলে বের করে নিজের ইচ্ছে মত শেপে কেটে পরিবেশন করুন চানা ডাল বরফি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার