Open in app

বেগুন ইলিশ বোট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey12th Oct 2018

Hilsa in brinjal boat সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsa in brinjal boat in bengali

  • বড় বেগুন ২ টি
  • ইলিশ মাছ ৪ পিস
  • ধনেপাতা বাটা ১/৪ কাপ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • নারকেল কুরো ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  • সর্ষেরতেল ৩/৪ কাপ
  • নুন স্বাদমত

How to make Hilsa in brinjal boat in bengali

  1. ইলিশ মাছ স্বাদমত নুন ও ধনেপাতা বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ১৫-২০ মিনিট
  2. বেগুন বোঁটা সমেত মাঝবরাবর দুভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  3. মাঝের অংশ স্কুপ করে মাছের পিসের সম আকারে কেটে নিতে হবে
  4. বেগুনে নুন ও কয়েক দানা চিনি মেখে কিছুক্ষণ রাখার পর অতিরিক্ত জল মুছে নিতে হবে।
  5. এরপর অল্প পরিমান ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা বাটা বেগুনে মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. বেগুনের ভিতর নারকেল কুরো, কাঁচা লঙ্কা কুচি , ধনেপাতা কুচি দিয়ে তার উপর ম্যারিনেট করা ইলিশের পিস রেখে উপরে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে উপর থেকে ১ টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল দিতে হবে ।
  7. এভাবে বাকি বেগুন গুলোতে মাছ ভরে নিতে হবে ।
  8. ফ্রাই প্যানে পরিমান মত সর্ষে র তেল গরম করে মাছ সমেত বেগুনের পিস ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ৩- ৪ মিনিট রান্না করার পর আঁচ কমিয়ে আরো ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে ।
  9. খুন্তির সাহায্যে সাবধানে উল্টে অপর পিঠ ভেজে নিতে হবে ।উপরে নারকেল কুরো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন ইলিশ বোট।

Reviews for Hilsa in brinjal boat in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsa in brinjal boat in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes