হোম / রেসিপি / বেগুন ইলিশ বোট

Photo of Hilsa in brinjal boat by Sadhana Dey at BetterButter
601
4
0.0(0)
0

বেগুন ইলিশ বোট

Oct-12-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ইলিশ বোট রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুন ইলিশ বাঙালীদের খুব প্রিয় পদ।কিন্তু আমি আজ বানিয়েছি ধনেপাতা নারকেল দিয়ে বেগুন ইলিশ ।ধনেপাতা ও ইলিশের এই যুগল বন্দি স্বাদে অনন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় বেগুন ২ টি
  2. ইলিশ মাছ ৪ পিস
  3. ধনেপাতা বাটা ১/৪ কাপ কাপ
  4. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  5. নারকেল কুরো ২ টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  8. সর্ষেরতেল ৩/৪ কাপ
  9. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ স্বাদমত নুন ও ধনেপাতা বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ১৫-২০ মিনিট
  2. বেগুন বোঁটা সমেত মাঝবরাবর দুভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  3. মাঝের অংশ স্কুপ করে মাছের পিসের সম আকারে কেটে নিতে হবে
  4. বেগুনে নুন ও কয়েক দানা চিনি মেখে কিছুক্ষণ রাখার পর অতিরিক্ত জল মুছে নিতে হবে।
  5. এরপর অল্প পরিমান ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা বাটা বেগুনে মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. বেগুনের ভিতর নারকেল কুরো, কাঁচা লঙ্কা কুচি , ধনেপাতা কুচি দিয়ে তার উপর ম্যারিনেট করা ইলিশের পিস রেখে উপরে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে উপর থেকে ১ টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল দিতে হবে ।
  7. এভাবে বাকি বেগুন গুলোতে মাছ ভরে নিতে হবে ।
  8. ফ্রাই প্যানে পরিমান মত সর্ষে র তেল গরম করে মাছ সমেত বেগুনের পিস ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ৩- ৪ মিনিট রান্না করার পর আঁচ কমিয়ে আরো ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে ।
  9. খুন্তির সাহায্যে সাবধানে উল্টে অপর পিঠ ভেজে নিতে হবে ।উপরে নারকেল কুরো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন ইলিশ বোট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার