হোম / রেসিপি / Voger khichuri

Photo of Voger khichuri by Dustu Biswas at BetterButter
933
5
0.0(1)
0

Voger khichuri

Oct-12-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১কেজি
  2. মুগডাল ৫০০ গ্ৰাম
  3. তেজপাতা ৩/৪টে
  4. শুকনোলঙ্কা ২টো
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ ১চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা ৩/৪ চামচ
  8. আদাবাটা ২টেবিলচামচ
  9. ঘি ৩/৪চামচ
  10. পাঁচফোড়ন ১চিমটে
  11. জল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল হালকা ভেজে সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. বড় ডেচ্কিতে জল ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে মুগডাল আধসেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ওতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, আর পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে এই সেদ্ধ ডালে ঢেলে দিতে হবে।
  4. গোবিন্দ ভোগ চাল আগে থেকে ধুয়ে রেখে জল ঝড়িয়ে নিয়ে ফোঁড়ন দেওয়া ডালে মিশিয়ে চাল সেদ্ধ হওয়া পযর্ন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  5. পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,আদাবাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা আর চিনি মিশিয়ে নিয়ে ৫/১০ মিনিট রান্না করতে হবে ।
  6. ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠাকুরের ভোগের উদ্দেশ্যে নিবেদন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Chaiti Chowdhury
Oct-13-2018
Chaiti Chowdhury   Oct-13-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার