হোম / রেসিপি / Mutton Biriyani

Photo of Mutton Biriyani by Runu Chowdhury at BetterButter
742
8
0.0(1)
0

Mutton Biriyani

Oct-12-2018
Runu Chowdhury
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ৬০০ গ্রাম বাস্তবিক চাল
  2. মাংস ৭৫০ গ্রাম
  3. বড় আলু ৪/৫ টি
  4. গোটা গরমমসলা কিছুটা
  5. বিরিয়ানী মসলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  6. লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. টকদই ১৫০ গ্রাম
  8. সাদাতেল ১/২ কাপ
  9. ঘি ২ টেবিল চামচ
  10. ২ টি পেঁয়াজ কুচানো লম্বা করে বেরেস্তা জন্য
  11. ১ টি বড় পেঁয়াজ বাটা
  12. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  13. রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. মিঠা আতর কয়েক ফোঁটা
  16. জল ১ কাপ মাংসের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. নুন গোটা গরমমসলা ও জল দিয়ে ভাত বানিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল গরম করে আলুতে নুন ও অল্প হলুদগুঁড়ো মিশিয়ে ভাজতে হবে
  3. পেঁয়াজ ভেজে রাখতে হবে
  4. ভাত সেদ্ধ হলে জল ঝড়াতে হবে
  5. মাংসে দই,পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা,লংকাগুঁড়ো,বিরিয়ানী মসলা,তেল ২ টেবিল চামচ,ঘি ১ টেবিল চামচ ও জল দিয়ে প্রেসারকুকারে ১ টা সিটির পর ৮/১০ মিনিট রাখতে হবে
  6. মাংসের জল শুকিয়ে নিতে হবে
  7. বিরিয়ানীর স্পেশাল হাঁড়িতে অর্ধেক ভাত বিছিয়ে মাংস,আলু,বেরেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  8. বিরিয়ানীর মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে
  9. মিঠা আতর কয়েক ফোঁটা দিতে হবে
  10. অর্ধেক ভাত দিয়ে মাংস ঢেকে দিতে হবে
  11. ভাতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিতে হবে
  12. ঢাকনা খাপে খাপে ঢেকে একটি ভাড়ী ধরনের কোন জিনিষ চাপিয়ে কম আঁচে ২০/ ২৫ মিনিট রাখতে হবে
  13. বিরিয়ানী তৈরি খাবার জন্য

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Oct-15-2018
Rickta Dutta   Oct-15-2018

Bahha

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার