হোম / রেসিপি / লেবু মুরগী

Photo of Chiken in lemon sauce by KAKALI DAS at BetterButter
425
3
0.0(0)
0

লেবু মুরগী

Oct-13-2018
KAKALI DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু মুরগী রেসিপির সম্বন্ধে

ভিষন প্রিয় এই খাবার বন্ধুদের নিয়ে জমাটি পুজো আড্ডায়।সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • চাইনিজ্
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মুরগীর বোনলেস ব্রেস্ট ৭০০ গ্রাম ছোট টুকরো করে কাটা
  2. সয়াসস ৩ টেবিল চামচ
  3. লেবুর রস (লেমন জুস) ৪ চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো এবং নুন চিমটি পরিমান করে
  5. ডিম ২ টি
  6. ময়দা ৩ টেবিল চামচ
  7. কর্ণ ফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  9. আদা রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ
  10. ডিপ ফ্রাই করবার মত সাদা তেল
  11. পেঁয়াজ কিমা ১ কাপ
  12. আদা কিমা ১/২ চামচ
  13. রসুন কিমা ১ চামচ
  14. ক্যাপসিকাম টুকরো ১/২ কাপ
  15. টমেটা বাটা ১/২ কাপ
  16. লেমন সস তৈরী করবার জন্য সাদা তেল ২ টেবিল স্পুন
  17. চিকেন স্টক ৪ কাপ
  18. লেমন জুস ১ কাপ
  19. চিনি ৩/৪ কাপ
  20. নুন সামান্য
  21. মধু ৩ চামচ
  22. পাতি লেবুর টুকরো কয়েকটা
  23. কর্ণফ্লাউয়ার ২ চামচ
  24. লেমন জিস্ট ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর টুকরো গুলো, লেবুর রস ও সয়াসসে ৫ মিঃ ঢাকা দিয়ে ভেজাতে হবে।
  2. এরপরে এতে আদা বাটা,পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ঢেকে রাখতে হবে ৫ মিঃ
  3. এবারে এতে দিতে হবে নুন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো,মেখে নিতে হবে ভালো করে
  4. ডিম দিতে হবে এবং পুরোটা মেশাতে হবে
  5. কর্ণফ্লাউয়ার এবং ময়দা দিয়ে ভালো করে কোট করতে হবে
  6. সাদা তেল মিডিয়াম আঁচে গরম করতে হবে
  7. মুরগীর টুকরো গুলো সোনালী করে ভেজে নিতে হবে,ডিমে আঁচে সময় নিয়ে
  8. এর পরে কিছুটা তেল কমিয়ে নিয়ে আঁচ কমিয়ে তাতে প্রথমে আদা কুঁচি এবং পরে রসুন কুঁচি দিয়ে নাড়াচাড়া করেই পেঁয়াজ কুঁচি দিতে হবে এবং স্যঁতে করতে হবে
  9. আঁচ বাড়িয়ে এতে টমেটো বাটা ক্যাপসিকাম নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  10. ভাজা মুরগী দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে সার্ভিং প্লেটে ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  11. লেমন সস তৈরীর জন্যে আলাদা প্যানে তেল গরম করে তাতে চিকেন স্টক দিতে হবে
  12. এতে দিতে হবে লেমন জুস এর পরে দিতে হবে চিনি
  13. লেবুর টুকরো আর মধু দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  14. কর্ণফ্লাওয়ার গুলে দিতে হবে একটু গাঢ করবার জন্যে
  15. এবারে এতে লেবুর জিস্ট দিতে হবে
  16. ফুটে উঠলেই লেবুর টুকরো গুলো তুলে ফেলতে হবে।এবং আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
  17. সার্ভিং প্লেটে ছড়িয়ে রাখা মুরগীর উপরে এই সস ঢেলে পরিবেশন করতে হবে,চিকেন ইন লেমন সস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার