হোম / রেসিপি / সোনালী ছোলার ডাল

Photo of Sonali cholar dal by KAKALI DAS at BetterButter
452
3
0.0(0)
0

সোনালী ছোলার ডাল

Oct-13-2018
KAKALI DAS
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোনালী ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

অষ্টমীর দিন লাঞ্চে আমাদের নিরামিষ বিভিন্ন তরীতরকারী ভাজা ও এই ডাল লুচির সাথে রান্না করা হয়।সবার প্রিয় পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. নুন দিয়ে সেদ্ধ করা ছোলার ডাল ২ কাপ
  2. ঘি ২ চামচ
  3. গোটা কাজুবাদাম এবং কিসমিস ৫০ গ্রাম করে
  4. ফোরণের জন্যে গোটা গরম মশলা( গোটা লবঙ্গ,এলাচ,দারুচিনি), শুকনো লঙ্কা (২ টো),তেজপাতা,গোটা জিড়ে(১ চামচ),
  5. নারকেল কোড়া- ১ বাটি,,
  6. নুন এবং হলুদ দরকার মত
  7. আদাবাটা- ১চামচ
  8. কাজুবাাম বাটা -- ৫ চামচ,
  9. নারকেলের দুধ - ১ বাটি,
  10. ফ্রেস ক্রীম -- ৫-৬ চামচ,
  11. চিনি -কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো -গরম মশলার গুঁড়ো-- প্রয়োজন মত।

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে এক চামচ ঘি গরম করে তাতে ফোরনের সব উপকরণ(গোটা লবঙ্গ,এলাচ,দারুচিনি, শুকনো লঙ্কা তেজপাতা,গোটা জিড়ে) দিতে হবে।
  2. গন্ধ ছাড়লে তাতে ছোলার ডাল দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এতে একে একে নুন,হলুদ,চিনি,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আদাবাটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  4. এর পরে এতে নারকেল কুড়ো আর নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফুটতে শুরু করলে এতে ফ্রেস ক্রীম আর গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এর পরে বাকি ঘি দিয়ে মিশিয়ে  কাজুবাদাম কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে সোনালী ছোলার ডাল।
  7. লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার