হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের পাতুরি

Photo of Ilish Macher Paturi by Arpita Majumder at BetterButter
2839
5
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের পাতুরি

Oct-13-2018
Arpita Majumder
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এইটা বাঙ্গালীদের খুব প্রিয় খাবার ।আর পুজোর সময় বা নানা রকম উৎসবে এই খাবার টা রান্না করা হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের পিস চারটে
  2. পেঁয়াজ বাটা ৩ চামচ
  3. নারকেল বাটা ১কাপ
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. হলুদ ১ টেবিল চামচ
  6. সরষে বাটা ৩ টেবিল চামচ
  7. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  8. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  10. গোটা কাঁচালঙ্কা দুটো
  11. জল পরিমাণ মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে একটু নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা প্রেসার কুকার নিয়ে গ্যাসের মধ্যে বসাতে হবে তার মধ্যে পরিমাণ মতন সরষে তেল দিতে হবে।
  3. এইবার মাছের মধ্যে নারিকেল বাটা ষোড়শ বাটা ,নুন, হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো পেঁয়াজ বাটা , রসুন বাটা সব ভালো করে মাখাতে হবে।
  4. তারপর সব মসলা মাখানো মাছ টাকে প্রেসার কুকার এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  5. আর গোটা কাঁচা লঙ্কা টা কে চিরে দিতে হবে আর একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে পেশার কুকারের ঢাকনা টা আটকে দিতে হবে।
  6. আর গ্যাসটা কম করি একখানা সিটি লাগাতে হবে।
  7. তারপর কিছুক্ষণের জন্যও কুকারের ভাবটা রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পর খুলতে হবে।
  8. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ইলিশ মাছের পাতুরি।
  9. আমি এই পাতুরি টা পেশার কুকারে করেছি তোমরা ইচ্ছে হলে এটা কলাপাতার মধ্যেও করতে পারো।
  10. মসলা মাখানো মাছগুলো কলা পাতার মধ্যে নেবে তারপরে কলাপাতা টা কে ভাজকরে হালকা সুতো দিয়ে বেঁধে ফ্রাই প্যান এর মধ্যে একটু খানি তেল দিয়ে কলাপাতা টা এপার ওপার করে একটু ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে।
  11. আমি আমাদের এখানে কলাপাতা পাইনি তাই এটা প্রেসার কুকারে করেছি। কলাপাতায় করলেও একই রকম লাগবে খেতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার