Photo of Tel Telapia by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
515
8
0.0(1)
0

Tel Telapia

Oct-13-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.তেলাপিয়া মাছ 4 টি
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.সর্ষের তেল 1 কাপ
  4. 4.হলুদ 3 চামচ
  5. 5.কাঁচালংকা বাটা 2 চামচ
  6. 6.সাদা সর্ষে 3 চামচ আর কালো সর্ষে 1 চামচ দিয়ে বেটে নেওয়া
  7. 7. হাফ কাপ মিহি করে পেয়াঁজ কুচি
  8. 8. চেরা কাঁচালংকা 2 টি
  9. 9. 1 চামচ পাঁচফোরন

নির্দেশাবলী

  1. 1.তেলাপিয়া মাছগুলি ভালো করে ধুয়ে মাছের গায়ে মাঝখান টি চিরে নিতে হবে
  2. 2.মাছের গাঁয়ে নুন হলুদ মখিয়ে নিন
  3. 3.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম করে নিন
  4. 4.নুন হলুদ মাখানো মাছগুলি গরম তেলে ছেরে দিন
  5. 5.ভালো করে মাছগুলি ভেজে তুলে নিন
  6. 6. ঐ তেলে পাঁচফোরন চেরা কাঁচালংকা হলুদ কুঁচনো পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভাজা হলে অল্প জল দিয়ে গুলে সর্ষে বাটা টি দিয়ে দিন
  7. 7.সর্ষে বাটা টি নেরে নিয়ে ভাজা মাছগুলি আর পরিমানমতো নুন দিয়ে দিন
  8. 8.এবার ছোট কাপের হাফ কাপ জল দিয়ে মাছ সমেত সর্ষে মশলা দিয়ে কম আঁচে 8 মিনিট হতে দিন
  9. 9. মাছ সেদ্ধ হয়ে মশলা আর তেল ছারলে গ্যাস অফ করে উপর থেকে কাঁচা তেল ছরিয়ে দিন মাছের উপর
  10. 10.গরম ভাত লেবু লংকার সাথে তেল তেলাপিয়া পরিবেশন করুন পুজোয় একটি দিন পরিবারের সাথে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-15-2018
Diya Biswas   Oct-15-2018

yammi

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার