হোম / রেসিপি / Kolkata Style Fish Butter Fry

Photo of Kolkata Style Fish Butter Fry by Arpita Majumder at BetterButter
2055
8
0.0(1)
0

Kolkata Style Fish Butter Fry

Oct-13-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছের ফিলেট 500 গ্রাম
  2. মাছ মেরিনেট করতে লাগবে :
  3. রসুন বাটা ২টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  5. লঙ্কা বাটা বা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. লাল গুঁড়ো লঙ্কা ১ টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  8. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  9. নুন পরিমান মতন
  10. ব্যাটার তৈরি করতে লাগবে :
  11. সোডা ওয়াটার ১ কাপ লাগলে অল্প করে দেওয়া যেতে পারে
  12. ময়দা ১ কাপ ছোট কাপ এর
  13. কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ ছোট কাপ এর
  14. বেকিং পাউডার ১ টেবিল চামচ
  15. নুন স্বাদ মতন
  16. গলানো মাখন ৩ টেবিল চামচ
  17. ডিম একটা
  18. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  19. আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  20. গোল মরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  21. ফিশ ফ্রাই গুলো ভাজতে লাগবে :
  22. করাই ,আরে একটুবেশি করে তেল ( ডুবো তেল এ ভাজার মতন পরিমান মতন)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের ফিলেট গুলো কে ধুয়ে নিতে হবে ।তার পরে তার মধ্যে লঙ্কা বাটা বা লঙ্কা কুচি ও হলুদের গুঁড়ো, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চামচ আদা বাটা , ২ চামচ রসুন বাটা, লেবুর রস সব দিতে হবে ।
  2. সব দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর একটা বাটি নিতে হবে তার মধ্যে ময়দা আর কর্নফ্লাওয়ার দিতে হবে। আর পরিমাণ অল্প করে নুন দিতে হবে আর এক চামচ আদা বাটা এক চামচ রসুন বাটা গলানো বাটার, গোলমরিচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার , ডিম একটা ফাটিয়া দিতে হবে ।
  4. তারপর তার মধ্যে সোডা ওয়াটার দিতে হবে।
  5. সব কিছুকে ভালো করে ফেটিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ধরে ভালো করে ফেটাতে হবে যাতে কোন রকম গাট না থাকে।
  7. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে একটু বেশি করে তেল নিতে হবে আর ফিস ফিলেট এর পিস গুলোকে এই ব্যাটার এর মধ্যে ডুবিয়ে করা এর মধ্যে একটা একটা করে ছাড়তে হবে।
  8. তারপরে একটু একটু তেল ওর ওপর দিয়ে উঠিয়ে উঠিয়ে নাড়তে হবে তাহলে ওগুলো ভালোভাবে ফুলবে।
  9. গ্যাস কে বেশি জোরে দিতে হবেনা , গ্যাসকে সিম করে অল্প আজ এ আস্তে আস্তে ভাজতে হবে তাহলে ভিতরের মাছটা ও ভালোভাবে ভাজা হয়ে যাবে।
  10. তারপরে একটু লাল লাল করে ভেজে একটা প্লেটের মধ্যে টিস্যু রেখে তার ওপরে তুলে নিতে হবে।
  11. তারপরে একটা প্লেটের মধ্যে সুন্দর করে সাজিয়ে সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Oct-15-2018
Debjani Dutta   Oct-15-2018

Darunnn

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার