হোম / রেসিপি / paysaam with Gobindo-bhog rice

Photo of paysaam with Gobindo-bhog rice by Ritam Guha at BetterButter
971
11
0.0(2)
0

paysaam with Gobindo-bhog rice

Oct-13-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোবিন্দভোগ চাল আড়াইশো গ্রাম
  2. খাঁটি গরুর দুধ আড়াই লিটার
  3. লাল বাতাসা 300 গ্রাম
  4. গাওয়া ঘি 1 চা চামচ
  5. নুন এক চিমটি
  6. কাজু 100 গ্রাম
  7. কিশমিশ 50 গ্রাম
  8. ছোট এলাচ 3 টি

নির্দেশাবলী

  1. একটি তলা ভারী হাঁড়ি বা পাত্রের মধ্যে দুধ ফোটান
  2. এরই মাঝে গোবিন্দভোগ চাল খুব ভালো করে ধুয়ে নিন তার মধ্যে গাওয়া ঘি মাখিয়ে রাখুন
  3. দুধ খুব ভালো করে ফুটে আসলে তার মধ্যে চাল দিয়ে দিন এবং এক চিমটি নুন দিন
  4. খুন্তি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন
  5. চাল যখন 80% সেদ্ধ হয়ে আসবে তার মধ্যে বাতাসা এবং ছোটো এলাচ ভেঙে দিন
  6. এরপরই তার মধ্যে আগে থেকে ভেজানো কাজু এবং কিসমিস দিয়ে দিন
  7. খুন্তি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না চাল সম্পূর্ণ রূপে ফুটে যায় এবং দুধ আরো ঘন হয়ে আসে
  8. যখন চাল সম্পন্ন সেদ্ধ হয়ে যাবে এবং দুধের সাথে মিশে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন
  9. তারপর পায়েস ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Oct-25-2018
Priyanka Nandi   Oct-25-2018

Rickta Dutta
Oct-14-2018
Rickta Dutta   Oct-14-2018

খুব ভালো হয়েছে।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার