হোম / রেসিপি / ছানার পায়েস

Photo of chanar payesh by Papiya Modak at BetterButter
369
4
0.0(0)
0

ছানার পায়েস

Oct-13-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার পায়েস একটি অত্যন্ত সুস্বাদু পদ আর এটা দুর্গাপূজার জন্য একদম মানানসই পদ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জল ঝরানো ছানা ২৫০ গ্রাম
  2. দুধ ৫০০ মিলি
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. কাজুবাদাম কুচি ১ মুঠো
  6. কিসমিস কুচি এক মুঠো
  7. আমন্ড বাদাম কুচি এক মুঠো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছানা টা খুব ভালোভাবে মেখে নিতে হবে৷
  2. এবার দুধ জ্বাল দিয়ে পরিমাণের অর্ধেক করে নিতে হবে৷
  3. এবার দুধে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আরো ভালোভাবে ফোটাতে হবে৷
  4. এরপর দুধে কাজু, কিসমিস, আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিন৷
  5. দুধ ভালোভাবে ফুটে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন৷
  6. এবার ওই গরম দুধের মধ্যে ছানাটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন৷
  7. ঢাকনা বন্ধ করে রেখে দিন খানিকক্ষণ৷
  8. এবার সার্ভিং বাটিতে পায়েস নিয়ে উপর থেকে কাজু কিসমিস আমান্ড ছড়িয়ে সার্ভ করুন ছানার পায়েস৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার