Open in app

ছানার পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak13th Oct 2018

chanar payesh সম্বন্ধে

Ingredients to make chanar payesh in bengali

  • জল ঝরানো ছানা ২৫০ গ্রাম
  • দুধ ৫০০ মিলি
  • চিনি স্বাদমতো
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি ১ মুঠো
  • কিসমিস কুচি এক মুঠো
  • আমন্ড বাদাম কুচি এক মুঠো

How to make chanar payesh in bengali

  1. প্রথমে ছানা টা খুব ভালোভাবে মেখে নিতে হবে৷
  2. এবার দুধ জ্বাল দিয়ে পরিমাণের অর্ধেক করে নিতে হবে৷
  3. এবার দুধে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আরো ভালোভাবে ফোটাতে হবে৷
  4. এরপর দুধে কাজু, কিসমিস, আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিন৷
  5. দুধ ভালোভাবে ফুটে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন৷
  6. এবার ওই গরম দুধের মধ্যে ছানাটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন৷
  7. ঢাকনা বন্ধ করে রেখে দিন খানিকক্ষণ৷
  8. এবার সার্ভিং বাটিতে পায়েস নিয়ে উপর থেকে কাজু কিসমিস আমান্ড ছড়িয়ে সার্ভ করুন ছানার পায়েস৷

Reviews for chanar payesh in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to chanar payesh in bengali

  • পায়েস

    19 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes