Open in app

পঞ্চরত্ন চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak13th Oct 2018

pancharatna chutny সম্বন্ধে

Ingredients to make pancharatna chutny in bengali

  • টমেটোকুচি দুটো বড় মাপের
  • কাজু কুচি ১ কাপ
  • কিসমিস কুচি ১ কাপ
  • খেজুর কুচি ১ কাপ
  • আমসত্ত্ব কুচি ১ কাপ
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ ১ চিমটি
  • লেবুর রস ১ বড় চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • পাঁচফোড়ণ ১ চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • পরিমাণমতো তেল
  • পরিমাণমতো জল

How to make pancharatna chutny in bengali

  1. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  2. তেল গরম হলে তেজপাতা ও ৫ ফোড়ণ দিতে হবে৷
  3. এবার টমেটোকুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  4. টমেটো কুচি ভাজা হয়ে যখন পাল্প বেরিয়ে আসবে তখন একে একে লবণ, হলুদ, ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  5. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে ফুটতে দিতে হবে৷
  6. ভালোভাবে ফুটে গেলে ওর মধ্যে কাজু, কিসমিস, আমসত্ত্ব ও খেজুর কুচি দিয়ে দিতে হবে৷
  7. ঢাকনা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে যতক্ষণ না ড্রাই ফ্রুটস গুলো নরম হয়ে যায়৷
  8. এবার পরিমাণমতো চিনি দিয়ে দিতে হবে৷
  9. ভালো ভাবে নারাচারা করে চিনি গলে গেলে নামিয়ে নিন৷
  10. তাহলেই তৈরি পঞ্চরত্ন চাটনি৷

Reviews for pancharatna chutny in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to pancharatna chutny in bengali

  • আমের চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি

    4 likes
  • টমেটো চাটনি

    7 likes
  • আমের চাটনি।

    4 likes
  • ফ্রুট চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি।

    2 likes