হোম / রেসিপি / পঞ্চরত্ন চাটনি

Photo of pancharatna chutny by Papiya Modak at BetterButter
385
5
0.0(0)
0

পঞ্চরত্ন চাটনি

Oct-13-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পঞ্চরত্ন চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

টমেটো ও কয়েকটি ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে তৈরি এই চাটনি অত্যন্ত সুস্বাদু৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টমেটোকুচি দুটো বড় মাপের
  2. কাজু কুচি ১ কাপ
  3. কিসমিস কুচি ১ কাপ
  4. খেজুর কুচি ১ কাপ
  5. আমসত্ত্ব কুচি ১ কাপ
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. চিনি স্বাদমতো
  8. হলুদ ১ চিমটি
  9. লেবুর রস ১ বড় চামচ
  10. তেজপাতা একটা
  11. পাঁচফোড়ণ ১ চা চামচ
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  13. পরিমাণমতো তেল
  14. পরিমাণমতো জল

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  2. তেল গরম হলে তেজপাতা ও ৫ ফোড়ণ দিতে হবে৷
  3. এবার টমেটোকুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  4. টমেটো কুচি ভাজা হয়ে যখন পাল্প বেরিয়ে আসবে তখন একে একে লবণ, হলুদ, ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  5. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে ফুটতে দিতে হবে৷
  6. ভালোভাবে ফুটে গেলে ওর মধ্যে কাজু, কিসমিস, আমসত্ত্ব ও খেজুর কুচি দিয়ে দিতে হবে৷
  7. ঢাকনা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে যতক্ষণ না ড্রাই ফ্রুটস গুলো নরম হয়ে যায়৷
  8. এবার পরিমাণমতো চিনি দিয়ে দিতে হবে৷
  9. ভালো ভাবে নারাচারা করে চিনি গলে গেলে নামিয়ে নিন৷
  10. তাহলেই তৈরি পঞ্চরত্ন চাটনি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার