ইলিশ ঝিঙে দলমা | Ilish Jhinge Dolma Recipe in Bengali

দ্বারা Pritha Chakraborty  |  14th Oct 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Ilish Jhinge Dolma by Pritha Chakraborty at BetterButter
ইলিশ ঝিঙে দলমাby Pritha Chakraborty
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

2

ইলিশ ঝিঙে দলমা recipeইলিশ ঝিঙে দলমা recipe

ইলিশ ঝিঙে দলমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ilish Jhinge Dolma Recipe in Bengali )

  • জল সামান্য
  • 1টেবিল চামচ ময়দা
  • কালোজিরা ফরণের জন্য
  • গন্ধলেবু পাতা 3টে
  • সর্ষের তেল রান্নার জন্য
  • নুন, হলুদ আন্দাজ মতো
  • নারকেল এর দুধ 60-70মিলি
  • সর্ষে 2-3চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী
  • 3টেবিল চামচ নারকেল কুচি
  • 2টি ঝিঙে
  • 3পিস ইলিশ মাছ

ইলিশ ঝিঙে দলমা | How to make Ilish Jhinge Dolma Recipe in Bengali

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 1-2মিন সাঁটলে তুলে নিলাম
  2. এবার ভালো করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিলাম
  3. ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা, আর কিছু গোল করে টুকরো করলাম। লম্বা টুকরোর ভিতর থেকে বীজ টা বের করে নিলাম যাতে একদিকে বন্ধ থাকে
  4. নারকেল, সর্ষে , লঙ্কা নুন দিয়ে বেঁটে নিলাম
  5. এবার ওই মাছ সাতলানো তেলেই 1 চিমটি কালোজিরা দিয়ে তাতে হাফের বেশী নারকেল-সর্ষে বাটা, নুন দিয়ে একটু নেড়ে তাতে কাঁটা ছাড়ানো মাছ দিলাম। ভালো করে রান্না করে পুর বানালাম
  6. এবার ঝিঙের মধ্যে পুর ভরে সামান্য ময়দা গোলা দিয়ে ঝিঙের মুখ গুলো বন্ধ করলাম
  7. প্যানে অল্প তেল দিয়ে ঝিঙের পিস গুলো হালকা ভেজে নিলাম
  8. এবার একই প্যানে কালোজিরা , কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে তাতে একটু হলুদ দিয়ে তার বেঁচে থাকা নারকেল-সর্ষে বাটা, 1চামচ পুর, নারকেল এর দুধ র লেবু পাতা দিয়ে তাতে ঝিঙে, নুন দিয়ে রান্না করলাম।
  9. রান্না শেষে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখলাম কিছুক্ষন

Reviews for Ilish Jhinge Dolma Recipe in Bengali (2)

Debjani Duttaa year ago

Opurbo :ok_hand:
উত্তর

Sanchari Karmakara year ago

উত্তর