Open in app

ইলিশ ঝিঙে দলমা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Pritha Chakraborty14th Oct 2018

Ilish Jhinge Dolma সম্বন্ধে

Ingredients to make Ilish Jhinge Dolma in bengali

  • 3পিস ইলিশ মাছ
  • 2টি ঝিঙে
  • 3টেবিল চামচ নারকেল কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষে 2-3চামচ
  • নারকেল এর দুধ 60-70মিলি
  • নুন, হলুদ আন্দাজ মতো
  • সর্ষের তেল রান্নার জন্য
  • গন্ধলেবু পাতা 3টে
  • কালোজিরা ফরণের জন্য
  • 1টেবিল চামচ ময়দা
  • জল সামান্য

How to make Ilish Jhinge Dolma in bengali

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 1-2মিন সাঁটলে তুলে নিলাম
  2. এবার ভালো করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিলাম
  3. ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা, আর কিছু গোল করে টুকরো করলাম। লম্বা টুকরোর ভিতর থেকে বীজ টা বের করে নিলাম যাতে একদিকে বন্ধ থাকে
  4. নারকেল, সর্ষে , লঙ্কা নুন দিয়ে বেঁটে নিলাম
  5. এবার ওই মাছ সাতলানো তেলেই 1 চিমটি কালোজিরা দিয়ে তাতে হাফের বেশী নারকেল-সর্ষে বাটা, নুন দিয়ে একটু নেড়ে তাতে কাঁটা ছাড়ানো মাছ দিলাম। ভালো করে রান্না করে পুর বানালাম
  6. এবার ঝিঙের মধ্যে পুর ভরে সামান্য ময়দা গোলা দিয়ে ঝিঙের মুখ গুলো বন্ধ করলাম
  7. প্যানে অল্প তেল দিয়ে ঝিঙের পিস গুলো হালকা ভেজে নিলাম
  8. এবার একই প্যানে কালোজিরা , কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে তাতে একটু হলুদ দিয়ে তার বেঁচে থাকা নারকেল-সর্ষে বাটা, 1চামচ পুর, নারকেল এর দুধ র লেবু পাতা দিয়ে তাতে ঝিঙে, নুন দিয়ে রান্না করলাম।
  9. রান্না শেষে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখলাম কিছুক্ষন

Reviews for Ilish Jhinge Dolma in bengali (3)

Sanchari Karmakar22 days ago

Tamali Rakshita month ago

Bah darun innovatieve recipe

Mithai Choudhury Roya month ago

দারুন দারুন দারুন

Recipes similar to Ilish Jhinge Dolma in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes