Open in app

আফগানি মটন দো পেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak14th Oct 2018

Afghani Mutton Do Peyaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Afghani Mutton Do Peyaja in bengali

  • মটন ৪০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ৪ টা মাঝারি সাইজের ৪ টুকরো করে কাটা
  • আদা বাটা ১ চা
  • রসুন বাটা ১ চা
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১&১/২ চা
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • কাসুরী মেথি ২ চা চামচ
  • টমেটো ২ টো মাঝারি সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২টো
  • শুকনো লঙ্কা গোটা ৪ টে
  • স্টার এনিস ১ টা
  • ছোটো এলাচ ৩টে
  • লবঙ্গ ৩ তে
  • দারচিনি ১"
  • তেজপাতা ১ টা নুন পরিমাণ মত
  • গোটা ধনে ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১ চা
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা
  • সরষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  • জল ১ কাপ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ

How to make Afghani Mutton Do Peyaja in bengali

  1. মটনের সাথে ২ টো পেঁয়াজের টুকরো, টমেটো, আদা রসুন বাটা, গোটা গরম মসলা, স্টার এনিস,গোটা জিরে, তেজপাতা, সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ, নুন, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো সব একসাথে মেখে জল দিয়ে প্রেসার কুকারে দিয়ে ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। খুব গলে না যায়।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে র সিটি বেরিয়ে গেলে গ্যাস অন করে প্রেসার কুকার বসিয়ে দিতে হবে। ঝোল শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. হাতা দিয়ে সামনে নেরে যেতে হবে। এই গোটা পেঁয়াজ গুলো একদম গলে যাবে নাড়তে নাড়তে
  4. ঝোল প্রায় শুকিয়ে এলে কাসুরী মেথি দিয়ে ১-২ মিনিট আবার নাড়তে হবে
  5. অন্য প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা,৪ টুকরো করে কাটা বাকি পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে মটন র মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  6. মটন র সাথে ফোড়ন ভালো করে মিশিয়ে লেবুর রস দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে
  7. তারপর পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করলেই রেডি আফগানি মটন দোপেঁয়াজা

Reviews for Afghani Mutton Do Peyaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Afghani Mutton Do Peyaja in bengali

  • চিকেন দো পেঁয়াজা

    2 likes
  • সোয়াবিনের দো পেঁয়াজা

    7 likes