ছোলার ডাল | Cholar dal Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  14th Oct 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Cholar dal by Sanchari Karmakar at BetterButter
ছোলার ডালby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

7

1

ছোলার ডাল recipeছোলার ডাল recipe

ছোলার ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cholar dal Recipe in Bengali )

  • ছোলার ডাল ২০০ গ্রাম।
  • নারকেল কুচি ১/৪কাপ
  • কাজু বাদাম ১০-১২ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • আদা - কাঁচালংকা বাটা ১ ১/২চামচ
  • সর্ষের তেল ২ চামচ
  • জিরে ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • শুকনো লংকা ২ টি
  • হিং ১/২ চামচ
  • দারচিনি ১ টুকরো ছোটো।
  • এলাচ ১ টি

ছোলার ডাল | How to make Cholar dal Recipe in Bengali

  1. প্রেসার কুকারে, ছোলার ডালের সাথে ২ কাপ জল ও নুন দিয়ে ৩ টে সিটি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. প্রেসার কুকারের প্রেসার কম হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে গ্যাসের কম আঁচে বসিয়ে হলুদ আর চিনি দিয়ে ১/২ কাপ গরম জল যোগ করে ফুটতে দিয়েছি ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়েছি।
  4. ফোড়নের সুগন্ধ আসলে নারকেল কুচি হাল্কা লালচে করে ভেজে তাতে কাজুবাদাম দিয়ে হাল্কা ভেজে নিয়েছি।
  5. এবারে হিং মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে আদা- কাঁচালংকা বাটা আর দারচিনি ও এলাচ দানা নোড়াতে থেঁতো করে দিয়ে তেলে নেড়ে কুকারের সেদ্ধ ডালে ঢেলে ৫/৭ মিনিট ফুটিয়ে মাঝারি ঘনত্ব করে গ্যাস বন্ধ করেছি।
  6. গরম ফুলকো সাদা লুচির সাথে, গরম গরম ছোলার ডাল পরিবেশন করেছি।

আমার টিপস্

প্রয়োজন হলে হিং ব্যবহার না করলেও হবে।ডালের ঘনত্বের উপর জলের পরিমান নির্ভর করবে তাই সেটা নিজের আন্দাজেই করতে হবে।

Reviews for Cholar dal Recipe in Bengali (1)

শম্পা ডি ব্যানার্জীa year ago

উত্তর
শম্পা ডি ব্যানার্জী
a year ago
অপূর্ব।
Sanchari Karmakar
a year ago
thank you di