Photo of Cholar dal by Sanchari Karmakar at BetterButter
409
20
0.0(1)
0

Cholar dal

Oct-14-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল ২০০ গ্রাম।
  2. নারকেল কুচি ১/৪কাপ
  3. কাজু বাদাম ১০-১২ টি
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. চিনি ২ চামচ
  7. আদা - কাঁচালংকা বাটা ১ ১/২চামচ
  8. সর্ষের তেল ২ চামচ
  9. জিরে ১/২ চামচ
  10. তেজপাতা ২ টি
  11. শুকনো লংকা ২ টি
  12. হিং ১/২ চামচ
  13. দারচিনি ১ টুকরো ছোটো।
  14. এলাচ ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে, ছোলার ডালের সাথে ২ কাপ জল ও নুন দিয়ে ৩ টে সিটি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. প্রেসার কুকারের প্রেসার কম হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে গ্যাসের কম আঁচে বসিয়ে হলুদ আর চিনি দিয়ে ১/২ কাপ গরম জল যোগ করে ফুটতে দিয়েছি ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়েছি।
  4. ফোড়নের সুগন্ধ আসলে নারকেল কুচি হাল্কা লালচে করে ভেজে তাতে কাজুবাদাম দিয়ে হাল্কা ভেজে নিয়েছি।
  5. এবারে হিং মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে আদা- কাঁচালংকা বাটা আর দারচিনি ও এলাচ দানা নোড়াতে থেঁতো করে দিয়ে তেলে নেড়ে কুকারের সেদ্ধ ডালে ঢেলে ৫/৭ মিনিট ফুটিয়ে মাঝারি ঘনত্ব করে গ্যাস বন্ধ করেছি।
  6. গরম ফুলকো সাদা লুচির সাথে, গরম গরম ছোলার ডাল পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
শম্পা ডি ব্যানার্জী
Oct-30-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী   Oct-30-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার