হোম / রেসিপি / কাটা নিমকি

Photo of Kata Nimki by Moumita Nandi at BetterButter
906
6
0.0(0)
0

কাটা নিমকি

Oct-14-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাটা নিমকি রেসিপির সম্বন্ধে

কাটা নিমকি আমাদের প্রধান উৎসব দুর্গা পুজোর একটি বিশেষ অঙ্গ। প্রায় সব ঘরে ঘরেই পুজো উপলক্ষে এটি বানানো হয়। পুজোর সময় হঠাৎ অতিথি এলে মিষ্টির সাথে সাথে এই নিমকিও দিতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 500 গ্রাম ময়দা
  2. স্বাদমত নুন
  3. 1/2 চা চামচ কালোজিরা
  4. 4 টেবিল চামচ, 250 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. নুন ও 4 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ময়দা খুব ভালো করে মায়ান দিন।
  2. ময়ান দিতে দিতে এমন হবে যাতে হাতের মুঠোতে মুঠ করলে একটি ডেলার মতো হয় আবার ভেঙে দিলে ব্রেড ক্রাম্বস এর মত ঝুর ঝুরে হয়ে যায়।
  3. তারপর কালোজিরা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে সাদা একটি শক্ত ডো বানিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
  4. 10 মিনিট পর ডো থেকে বড় বড় গুলি বানিয়ে নিন।
  5. গুলি গুলো মোটামুটি পাতলা (আবার খুব পাতলাও হবে না) বেলে নিয়ে ছুরি দিয়ে প্রথমে লম্বা লম্বা তারপর ট্যারচা করে কেটে নিন।
  6. কাড়াতে 250 মি.লি. তেল গরম করে মাঝারি আঁচে নিমকি গুলো দিন।
  7. এপিঠ ওপিঠ নাড়াচাড়া করে হালকা সোনালী রঙ আসতেই নামিয়ে নিন।
  8. ঘরের উষ্ণতায় এলে এয়ার টাইট কন্টেইনারে রেখে দিন।
  9. অতিথি এলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার