Open in app

চিজী চিকেন নেহারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Sudeshna Mondal14th Oct 2018

Cheesy chicken nehari সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheesy chicken nehari in bengali

  • চিকেন ব্রেস্ট পিস ৩ টি
  • গ্ৰেট করা পনির ৩/৪ কাপ
  • গ্ৰেট করা চিজ ৩/৪ কাপ
  • ধনেপাতা কুচানো ২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো সামান্য
  • ময়দা অল্প
  • কাঁচালঙ্কা কুচানো ১ চামচ
  • পিঁয়াজবাটা ২ চামচ
  • রসুনবাটা ১/২ চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চামচ
  • কাজু ছোটো করে কাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গ্ৰেভির জন্য--------
  • মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ ১ টি(কুচানো)
  • রসুনবাটা ৩/৪ চামচ
  • চিজ স্প্রেড ২ চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চামচ
  • নারকেলের দুধ ১/২ কাপ
  • নেহারি মশলা ২ ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো১/২ চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো ১/২ চামচ
  • নুন
  • ধনেপাতা সাজানোর জন্য
  • তেল ৩ টেবিলচামচ

How to make Cheesy chicken nehari in bengali

  1. চিকেন হ্যামার দিয়ে ফ্ল্যাট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজবাটা,আদাবাটা ও রসুনবাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে পনিরের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর একে একে চিজ,কাজু,ধনেপাতা,কাঁচালঙ্কা,নুন ও চিনি দিয়ে পনিরটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার চিকেনের মধ্যে নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে পুরটা ভরে রোল করে নিতে হবে(খুলে যেন না যায়)
  5. এবার রোলের গায়ে সামান্য ময়দা মাখিয়ে অল্প তেলে হালকা করে ফ্রাই করে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ ভেজে নিতে হবে
  7. ভাজা হয়ে এলে আদা,রসুন দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভেজে নেহারি মশলা দিয়ে অর্ধেক নারকেল দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর অল্প অল্প জল দিয়ে মশলা কষাতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছেড়ে আসে।
  9. এরপর সামান্য জল ও বাকি দুধটা দিয়ে চিকেনটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. গ্ৰেভি কমে এলে চিজ স্প্রেড ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Cheesy chicken nehari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cheesy chicken nehari in bengali

  • এগ চিজী

    2 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes