হোম / রেসিপি / আনারসের মালপুয়া

Photo of PINEAPPLE PANCAKE by MOUMITA DAS at BetterButter
320
10
0.0(0)
0

আনারসের মালপুয়া

Oct-14-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসের মালপুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা অনেক ধরনের মালপুয়া খেয়ে থাকি, আনারসের তৈরি এই মালপুয়া ভীষণই সুস্বাদু, আমি এতে পরীক্ষা করার জন্য আনারসের ফ্লেভার থেকে শুরু করে আনারসের কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়েছি, অপূর্ব সুন্দর একটি স্বাদ পেলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মালপুয়ার জন্য --ময়দা 1 কাপ
  2. সুজি আধাকাপ (অল্প জলে ভেজানো)
  3. পাইন আপেল কাস্টার্ড পাউডার দু-চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1/4 চামচ
  5. মৌরি এক চামচ
  6. আনারস কুচি 5 চামচ
  7. ঘি দু'চামচ
  8. কিসমিস কুচি দু-চামচ
  9. জল পরিমাণমতো
  10. সিরার জন্য-- জল 1 কাপ
  11. চিনি 1 কাপ
  12. লেবুর টুকরো একটা
  13. পাইনাপেল এসেন্স সামান্য
  14. সাদা তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জল আর চিনি ফুটিয়ে নিন
  2. ওতে লেবুর টুকরো দিয়ে দিন
  3. চিনি গলে যাবার পর আরো তিন মিনিট ফুটিয়ে নিন
  4. গ্যাস বন্ধ করে পাইনাপেল এসেন্স মিশিয়ে ঢেকে রাখুন
  5. এবার একটা বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে ঘি এর ময়ান দিন
  6. ময়দার সঙ্গে কিছুক্ষণ আগে ভিজিয়ে রাখা সুজি মেশান
  7. কাস্টার্ড পাউডার আর বেকিং পাউডার মিশিয়ে দিন
  8. কিসমিস কুচি ,আনারস কুচি, আর র্মৌরি দিন
  9. সব একসঙ্গে মিশিয়ে জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন
  10. ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে মালপুয়া ভেজে নিন
  11. চিনির রসে পাঁচ মিনিট করে ডুবিয়ে রাখুন
  12. ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার