Open in app

ভাজা মশলায় সুখা আলুর দম

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha14th Oct 2018

sukha dum alu in roasted spices সম্বন্ধে

Ingredients to make sukha dum alu in roasted spices in bengali

  • 300 গ্রাম ছোট চন্দ্রমুখি আলু
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরে দেড় চা-চামচ
  • শুকনো লঙ্কা চারটি
  • গোটা ধনে 2 চা চামচ
  • একটি টমেটো বাটা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জল 150 মিলি
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আলু ভাজার জন্য সাদা তেল 300 গ্রাম
  • রান্নার জন্য সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • কুচানো ধনেপাতা 1 চা চামচ

How to make sukha dum alu in roasted spices in bengali

  1. 1 চা চামচ গোটা জিরে গোটা ধনে এবং শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন
  2. ছোট চন্দ্রমুখি আলু খুব ভালো করে ধুয়ে নিন
  3. আলু গুলোর খোসা না ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ডুবোতেলে ভেজে তুলে রাখুন
  4. এবার কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন
  5. এরপর তার মধ্যে আদা বাটা ও লঙ্কা বাটা দিয়ে খুব ভালমতো কষান
  6. তারপর তার মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে আরও ভালোমতো কষিয়ে নিন
  7. তারপর ওর মধ্যে একে একে নুন হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো যোগ করুন
  8. প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে ভালোমতো কষিয়ে নিন
  9. মসলা কষে আসলে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে ভালমতো কষানো
  10. এরপর তার মধ্যে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু গুলো সেদ্ধ হতে দিন
  11. ঢাকা খুলে জল শুকিয়ে আসলে তার মধ্যে ভাজা গুঁড়ো মসলা ছড়িয়ে দিন
  12. গ্যাস বন্ধ করে তার মধ্যে কুচানো ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  13. ভাজা মশলায় সুখা আলুর দম লুচি পরোটা কিংবা কচুরীর সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for sukha dum alu in roasted spices in bengali (3)

Priyanka Nandi9 months ago

Besh bhalo to!

Rickta Dutta9 months ago

Eti amar priyo

Arica Halder9 months ago

Daruun

Recipes similar to sukha dum alu in roasted spices in bengali