BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Bengali style coconut chana dal

Photo of Bengali style coconut chana dal by Sanjhbati sen at BetterButter
1
7
0(0)
0

Bengali style coconut chana dal

Oct-15-2018
Sanjhbati sen
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • प्रेशर कूक
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোলার ডাল আড়াইশো গ্রাম
  2. নারকেল কোরা 3 টেবিল চামচ
  3. নারকেল কুচি হাফ কাপ
  4. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  7. ঘি 2 টেবিল চামচ
  8. হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি পরিমাণমতো
  14. তেজপাতা দুটো
  15. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  16. ছোট এলাচ 3 টে
  17. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  18. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল জলে পরিষ্কার করে ধুয়ে আলাদা বাটিতে বেশি পরিমাণে জল দিয়ে দেড় ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার এক প্রেসার কুকারে পরিমাণ মতো জল তাতে সামান্য নুন, হলুদ ও সাদাতেল দিয়ে ছোলার ডাল 70% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ছোলার ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে আলাদা পাত্রে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে নারকেল কুচি বাদামি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ওই কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে গোটা মসলা ও হিং গুঁড়ো ফোড়ন দিয়ে তাতে আদাবাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. টমেটো নরম হয়ে ভাজা ভাজা হলে তাতে হলুদগুঁড়ো,জিরেগুঁড়ো, স্বাদমত নুন, চিনি, সামান্য জল ও কিসমিস দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা ভালমতো কষানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা নারকেল কুচি ও সেদ্ধ করা ছোলার ডাল জল থেকে ছেঁকে তুলে কড়াইতে দিয়ে হালকা হাতে 1মিনিট মতো নেড়ে নিতে হবে।
  8. ডাল ভালো মতো মেশান হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা ছোলার ডালের জল ও সামান্য এমনি জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে ডালটা পুরোপুরি রান্না হওয়া পর্যন্ত।
  9. ডালটা পুরোপুরি হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  10. তারপর ডাল নামিয়ে ওপরে একটু ভাজা নারকেল কুচি ছড়িয়ে লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার